НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • В Салехарде приступят к плановому отлову собак

    25.02.2016 18:55:00

    В Салехарде приступят к  плановому отлову собак

    В этом году в Салехарде отловом бродячих животных занимается акционерное общество «Салехарддорстрой». Предприятие выиграло торги и уже приступило к выполнению условий контракта. 

    У сотрудников организации уже есть опыт по отлову бездомных животных.

    На сегодняшний день подрядчик уже подготовил новые вольеры для временного содержания собак, заключил договор с ветеринарной службой города  по проведению медосмотра и эвтаназии и закупил оборудование для ловли животных. Всего же согласно муниципальному контракту в этом году планируется выловить 450 беспризорных собак, сообщили в городской администрации.

    – Никто не собирается усыплять собак сразу после отлова, – рассказал директор АО «Салехарддорстрой»  Раиф Казиев. – Пойманные животные будут находиться на передержке три дня. В ветеринарии их осмотрят,  а усыпляют, если животное больное. Здоровые животные помещаются в вольеры, которые расположены на территории одной из баз предприятия. Там же расположен крематор для утилизации усыплённых животных.

    Жители города, которые потеряли домашнее животное, могут обратиться по телефону 7-97-67 – в участок по благоустройству  АО «Салехарддорстрой». Сообщить о бродячих собаках можно по телефону 4-44-44.  

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...