СПОРТЯмальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги началось строительство ледового городка ЗДОРОВЬЕСтрасть к онлайн-шопингу могут признать психическим расстройством СПОРТХоккеисты из команды «Ямал-2009» привезли «золото» Коми ЭКОНОМИКАДмитрий Фролов стал руководителем Научного центра изучения Арктики КУЛЬТУРАРебрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве ОБЩЕСТВОУчительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя


  • В Салехарде проходит конференция «Ямал Нефтегаз - 2013»

    23.05.2013 10:17:44

    В Салехарде проходит конференция «Ямал Нефтегаз - 2013»
    В Салехарде с рабочим визитом находятся полпред Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернаторы ХМАО Наталья Комарова и Тюменской области Владимир Якушев.

    Главными в повестке дня рабочего визита в окружную столицу в рамках конференции стали вопросы ТЭКа, его перспективы, стратегические направления развития нефтегазоносных субъектов федерального округа.

     

    Игорь Холманских подчеркнул, что разведанных запасов, по оценкам экспертов, хватит еще на 50-100 лет, поэтому  ТЭК останется основой для энергетической безопасности, наполнения бюджетов России. Он отметил, что на Ямале в центре внимания несколько инвестиционных проектов: освоение полуострова Ямал, строительство Ямал-СПГ и порта Сабетта с выходом на Севморпуть.

    Игорь Холманских также обратил внимание на проблему утилизации попутного газа на Ямале.

    «Учитывая борьбу за Арктику в мире, важно при реализации ямальских проектов обеспечить экологическую безопасность и логистическую доступность к Севморпути для регионов Урала», – подчеркнул Холманских.

     

    Около двухсот участников собрала II-я Международная конференция «Ямал Нефтегаз 2013», открывшаяся сегодня, 23 мая,  в Салехарде.

    В работе конференции участвуют руководители и специалисты правительства округа, делегация правительств Югры, Тюменской области, а также Ненецкого автономного округа, представители крупнейших российских и иностранных нефтегазодобывающих и инжиниринговых компаний, научно-исследовательских и проектных институтов.

    В рамках конференции планируется проведение ряда пленарных заседаний по таким темам, как нормирование современной нефтегазовой провинции мирового значения на территории ЯНАО; налоговое стимулирование, международное сотрудничество и привлечение инвестиций в промышленное освоение Ямала и его акваторий; реализация мега-проекта «Ямал СПГ»: экономические и технологические аспекты; экологическая безопасность и проблема сохранения окружающей среды Ямала и другие.

    На конференции «Ямал Нефтегаз 2013» будут освещены стратегии развития ТЭКа, развитие ресурсной базы, вопросы освоения российского континентального шельфа, обеспечения промышленной и экологической безопасности.

    Эксперты предоставят анализ нефтегазового комплекса на региональном и федеральном уровнях и различные концепции развития нефтяной, газовой, газоперерабатывающей отраслей, обсудят ключевые составляющие инвестиционной привлекательности проектов для отечественных и иностранных инвесторов.

     

    23.05.2013

     


     

     

    23.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...