СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • В Салехарде проходит конференция «Ямал Нефтегаз - 2013»

    23.05.2013 10:17:44

    В Салехарде проходит конференция «Ямал Нефтегаз - 2013»
    В Салехарде с рабочим визитом находятся полпред Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернаторы ХМАО Наталья Комарова и Тюменской области Владимир Якушев.

    Главными в повестке дня рабочего визита в окружную столицу в рамках конференции стали вопросы ТЭКа, его перспективы, стратегические направления развития нефтегазоносных субъектов федерального округа.

     

    Игорь Холманских подчеркнул, что разведанных запасов, по оценкам экспертов, хватит еще на 50-100 лет, поэтому  ТЭК останется основой для энергетической безопасности, наполнения бюджетов России. Он отметил, что на Ямале в центре внимания несколько инвестиционных проектов: освоение полуострова Ямал, строительство Ямал-СПГ и порта Сабетта с выходом на Севморпуть.

    Игорь Холманских также обратил внимание на проблему утилизации попутного газа на Ямале.

    «Учитывая борьбу за Арктику в мире, важно при реализации ямальских проектов обеспечить экологическую безопасность и логистическую доступность к Севморпути для регионов Урала», – подчеркнул Холманских.

     

    Около двухсот участников собрала II-я Международная конференция «Ямал Нефтегаз 2013», открывшаяся сегодня, 23 мая,  в Салехарде.

    В работе конференции участвуют руководители и специалисты правительства округа, делегация правительств Югры, Тюменской области, а также Ненецкого автономного округа, представители крупнейших российских и иностранных нефтегазодобывающих и инжиниринговых компаний, научно-исследовательских и проектных институтов.

    В рамках конференции планируется проведение ряда пленарных заседаний по таким темам, как нормирование современной нефтегазовой провинции мирового значения на территории ЯНАО; налоговое стимулирование, международное сотрудничество и привлечение инвестиций в промышленное освоение Ямала и его акваторий; реализация мега-проекта «Ямал СПГ»: экономические и технологические аспекты; экологическая безопасность и проблема сохранения окружающей среды Ямала и другие.

    На конференции «Ямал Нефтегаз 2013» будут освещены стратегии развития ТЭКа, развитие ресурсной базы, вопросы освоения российского континентального шельфа, обеспечения промышленной и экологической безопасности.

    Эксперты предоставят анализ нефтегазового комплекса на региональном и федеральном уровнях и различные концепции развития нефтяной, газовой, газоперерабатывающей отраслей, обсудят ключевые составляющие инвестиционной привлекательности проектов для отечественных и иностранных инвесторов.

     

    23.05.2013

     


     

     

    23.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...