ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка

  • В Салехарде проходит Международная конференция по изучению и сохранению белой совы

    03.03.2014 10:15:12

    В Салехарде проходит Международная конференция по изучению и сохранению белой совы

    Форум пройдет с 3 по 5 марта. Его организаторы подчеркивают, что форум позволит привлечь внимание общества к проблемам сохранения редких видов животных и птиц, обитающих в высоких широтах.

    Ученые из Франции, Канады, Швеции, Норвегии, Германии и России смогут обменяться новыми данными, полученными при изучении популяций белой совы за последние годы в Арктике.

    Руководитель Центра сохранения биоразнообразия Арктики ФГУ «Всероссийский научно-исследовательский институт охраны природы» Министерства природных ресурсов и экологии РФ, советник российской делегации рабочей группы по сохранению арктической флоры и фауны (КАФФ) Арктического совета Евгений Сыроечковский подчеркнул, что «мигрирующие птицы находятся в фокусе международного сотрудничества, они не знают границ и их сохранение возможно только благодаря усилиям многих стран. Это понимают в России. Самый высокий уровень этого понимания был выражен именно на Ямале в реализации проектов по белому журавлю – стерху. Сегодняшнее заседание посвящено белой сове. И мы надеемся стать свидетелями международных проектов на ямальской земле, посвященных белой сове».

    Сегодня, 3 марта, ученые, после открытия конференции, будут выступать с докладами по тематике мероприятия.

    А 4 марта они отправятся в полевую экспедицию по маршруту Салехард – Лабытнанги – Аксарка. Кроме того, в рамках конференции пройдет открытая дискуссия по вопросам оценки численности мировой популяции белой совы. Будет презентован проект интернет-сайта для ISOWG (проект «Норвежская белая сова»).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...