НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • В Салехарде проходит Международная конференция по изучению и сохранению белой совы

    03.03.2014 10:15:12

    В Салехарде проходит Международная конференция по изучению и сохранению белой совы

    Форум пройдет с 3 по 5 марта. Его организаторы подчеркивают, что форум позволит привлечь внимание общества к проблемам сохранения редких видов животных и птиц, обитающих в высоких широтах.

    Ученые из Франции, Канады, Швеции, Норвегии, Германии и России смогут обменяться новыми данными, полученными при изучении популяций белой совы за последние годы в Арктике.

    Руководитель Центра сохранения биоразнообразия Арктики ФГУ «Всероссийский научно-исследовательский институт охраны природы» Министерства природных ресурсов и экологии РФ, советник российской делегации рабочей группы по сохранению арктической флоры и фауны (КАФФ) Арктического совета Евгений Сыроечковский подчеркнул, что «мигрирующие птицы находятся в фокусе международного сотрудничества, они не знают границ и их сохранение возможно только благодаря усилиям многих стран. Это понимают в России. Самый высокий уровень этого понимания был выражен именно на Ямале в реализации проектов по белому журавлю – стерху. Сегодняшнее заседание посвящено белой сове. И мы надеемся стать свидетелями международных проектов на ямальской земле, посвященных белой сове».

    Сегодня, 3 марта, ученые, после открытия конференции, будут выступать с докладами по тематике мероприятия.

    А 4 марта они отправятся в полевую экспедицию по маршруту Салехард – Лабытнанги – Аксарка. Кроме того, в рамках конференции пройдет открытая дискуссия по вопросам оценки численности мировой популяции белой совы. Будет презентован проект интернет-сайта для ISOWG (проект «Норвежская белая сова»).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...