ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы

  • В Салехарде прошел внеплановый день донора. Пришли больше 10 человек.

    13.09.2018 13:22:00

    В Салехарде прошел внеплановый день донора. Пришли больше 10 человек. КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Елена Власова сдает кровь с середины девяностых. Считает это дело важным:

    – Кровь нужна – для детей, для взрослых. Мало ли какая операция… Мы можем всем дать, нам – никто. У меня первая положительная.

    Кстати, О (I) Рh+ (именно так пишется эта группа) – самая распространенная. У одного донора за один раз берут 450 миллилитров. За день - от пяти литров. Почти весь биоматериал уходит в дело, утилизировать не приходится.

    – В среднем каждый день приходят 10-15 человек, иногда до тридцати, – говорит Татьяна Махотина, заведующая отделением переливания крови. – А сегодня погода не располагает – дождь. Обычно по пятницам больше людей приходит. Приезжают доноры из Аксарки.

    Чтобы сдавать кровь, нужно в регистратуре отделения (на пятом этаже) взять направление на обследование и по нему сдать кровь. Донором может стать здоровый человек, имеющий регистрацию на Ямале.

    Еще один важный показатель – уровень гемоглобина. У женщин он должен быть не ниже 120, у мужчин – не ниже 130.
    Ольга Сытник
    Ольга Сытник

    Автор
    +7 (34922) 4-09-70
    sov.ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...