ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда

  • В Салехарде прошел внеплановый день донора. Пришли больше 10 человек.

    13.09.2018 15:22:00

    В Салехарде прошел внеплановый день донора. Пришли больше 10 человек. КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Елена Власова сдает кровь с середины девяностых. Считает это дело важным:

    – Кровь нужна – для детей, для взрослых. Мало ли какая операция… Мы можем всем дать, нам – никто. У меня первая положительная.

    Кстати, О (I) Рh+ (именно так пишется эта группа) – самая распространенная. У одного донора за один раз берут 450 миллилитров. За день - от пяти литров. Почти весь биоматериал уходит в дело, утилизировать не приходится.

    – В среднем каждый день приходят 10-15 человек, иногда до тридцати, – говорит Татьяна Махотина, заведующая отделением переливания крови. – А сегодня погода не располагает – дождь. Обычно по пятницам больше людей приходит. Приезжают доноры из Аксарки.

    Чтобы сдавать кровь, нужно в регистратуре отделения (на пятом этаже) взять направление на обследование и по нему сдать кровь. Донором может стать здоровый человек, имеющий регистрацию на Ямале.

    Еще один важный показатель – уровень гемоглобина. У женщин он должен быть не ниже 120, у мужчин – не ниже 130.
    Ольга Сытник
    Ольга Сытник

    Автор
    +7 (34922) 4-09-70
    olgasytnik@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...