ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • В Салехарде прошло архиважное совещание

    24.11.2015 13:48:25

    В Салехарде прошло архиважное совещание

    Сегодня ямальские архивы хранят более четырёхсот тысяч документов, многие из которых имеют историческую значимость.

    Проблемы и перспективы службы архивов обсудили на коллегии архивариусы Ямала, Свердловской и Тюменской областей и Ханты-Мансийского округа.

    Заместитель губернатора Ямала Наталия Фиголь, открывая заседание коллегии, отметила, что в последние годы интерес к архивам заметно вырос. Исторически важные документы помогли при подготовке юбилейных мероприятий к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. К архивам обращались для реализации регионального проекта «Карские экспедиции». И проект «Ровесники Ямала» стал возможен во многом благодаря бумагам, сохранившимся в архивах.

    Главная проблема – как сделать, чтобы документы хранились вечно. Пока что самый надёжный вариант – это бумажный носитель. Но только если хранится он при определённых условиях.

    – В этом как раз и проблема. Во многих организациях нет даже специально обученного человека, который занимался бы исключительно архивами. Как следствие – неправильное хранение, а порой и утрата важных документов, – сказала руководитель службы по делам архивов Ямала Наталья Головина

    Она отметила, что в округе за последние годы на тридцать процентов увеличилось количество бумаг, которые передают на хранение в архивные фонды. В год поступает до семи тысяч документов. Кроме того, в последнее время всё больше становится фондов личного происхождения видных государственных и общественных деятелей, представителей науки и искусства.

    Вячеслав Егоров

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...