...°C

16+
  • В Салехарде прошло архиважное совещание

    24.11.2015 11:48:25

    В Салехарде прошло архиважное совещание

    Сегодня ямальские архивы хранят более четырёхсот тысяч документов, многие из которых имеют историческую значимость.

    Проблемы и перспективы службы архивов обсудили на коллегии архивариусы Ямала, Свердловской и Тюменской областей и Ханты-Мансийского округа.

    Заместитель губернатора Ямала Наталия Фиголь, открывая заседание коллегии, отметила, что в последние годы интерес к архивам заметно вырос. Исторически важные документы помогли при подготовке юбилейных мероприятий к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. К архивам обращались для реализации регионального проекта «Карские экспедиции». И проект «Ровесники Ямала» стал возможен во многом благодаря бумагам, сохранившимся в архивах.

    Главная проблема – как сделать, чтобы документы хранились вечно. Пока что самый надёжный вариант – это бумажный носитель. Но только если хранится он при определённых условиях.

    – В этом как раз и проблема. Во многих организациях нет даже специально обученного человека, который занимался бы исключительно архивами. Как следствие – неправильное хранение, а порой и утрата важных документов, – сказала руководитель службы по делам архивов Ямала Наталья Головина

    Она отметила, что в округе за последние годы на тридцать процентов увеличилось количество бумаг, которые передают на хранение в архивные фонды. В год поступает до семи тысяч документов. Кроме того, в последнее время всё больше становится фондов личного происхождения видных государственных и общественных деятелей, представителей науки и искусства.

    Вячеслав Егоров

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика