ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату


  • В Салехарде прошло архиважное совещание

    24.11.2015 13:48:25

    В Салехарде прошло архиважное совещание

    Сегодня ямальские архивы хранят более четырёхсот тысяч документов, многие из которых имеют историческую значимость.

    Проблемы и перспективы службы архивов обсудили на коллегии архивариусы Ямала, Свердловской и Тюменской областей и Ханты-Мансийского округа.

    Заместитель губернатора Ямала Наталия Фиголь, открывая заседание коллегии, отметила, что в последние годы интерес к архивам заметно вырос. Исторически важные документы помогли при подготовке юбилейных мероприятий к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. К архивам обращались для реализации регионального проекта «Карские экспедиции». И проект «Ровесники Ямала» стал возможен во многом благодаря бумагам, сохранившимся в архивах.

    Главная проблема – как сделать, чтобы документы хранились вечно. Пока что самый надёжный вариант – это бумажный носитель. Но только если хранится он при определённых условиях.

    – В этом как раз и проблема. Во многих организациях нет даже специально обученного человека, который занимался бы исключительно архивами. Как следствие – неправильное хранение, а порой и утрата важных документов, – сказала руководитель службы по делам архивов Ямала Наталья Головина

    Она отметила, что в округе за последние годы на тридцать процентов увеличилось количество бумаг, которые передают на хранение в архивные фонды. В год поступает до семи тысяч документов. Кроме того, в последнее время всё больше становится фондов личного происхождения видных государственных и общественных деятелей, представителей науки и искусства.

    Вячеслав Егоров

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...