НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • В Салехарде прошло архиважное совещание

    24.11.2015 13:48:25

    В Салехарде прошло архиважное совещание

    Сегодня ямальские архивы хранят более четырёхсот тысяч документов, многие из которых имеют историческую значимость.

    Проблемы и перспективы службы архивов обсудили на коллегии архивариусы Ямала, Свердловской и Тюменской областей и Ханты-Мансийского округа.

    Заместитель губернатора Ямала Наталия Фиголь, открывая заседание коллегии, отметила, что в последние годы интерес к архивам заметно вырос. Исторически важные документы помогли при подготовке юбилейных мероприятий к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. К архивам обращались для реализации регионального проекта «Карские экспедиции». И проект «Ровесники Ямала» стал возможен во многом благодаря бумагам, сохранившимся в архивах.

    Главная проблема – как сделать, чтобы документы хранились вечно. Пока что самый надёжный вариант – это бумажный носитель. Но только если хранится он при определённых условиях.

    – В этом как раз и проблема. Во многих организациях нет даже специально обученного человека, который занимался бы исключительно архивами. Как следствие – неправильное хранение, а порой и утрата важных документов, – сказала руководитель службы по делам архивов Ямала Наталья Головина

    Она отметила, что в округе за последние годы на тридцать процентов увеличилось количество бумаг, которые передают на хранение в архивные фонды. В год поступает до семи тысяч документов. Кроме того, в последнее время всё больше становится фондов личного происхождения видных государственных и общественных деятелей, представителей науки и искусства.

    Вячеслав Егоров

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...