НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья


  • В Салехарде прошло архиважное совещание

    24.11.2015 16:48:25

    В Салехарде прошло архиважное совещание

    Сегодня ямальские архивы хранят более четырёхсот тысяч документов, многие из которых имеют историческую значимость.

    Проблемы и перспективы службы архивов обсудили на коллегии архивариусы Ямала, Свердловской и Тюменской областей и Ханты-Мансийского округа.

    Заместитель губернатора Ямала Наталия Фиголь, открывая заседание коллегии, отметила, что в последние годы интерес к архивам заметно вырос. Исторически важные документы помогли при подготовке юбилейных мероприятий к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. К архивам обращались для реализации регионального проекта «Карские экспедиции». И проект «Ровесники Ямала» стал возможен во многом благодаря бумагам, сохранившимся в архивах.

    Главная проблема – как сделать, чтобы документы хранились вечно. Пока что самый надёжный вариант – это бумажный носитель. Но только если хранится он при определённых условиях.

    – В этом как раз и проблема. Во многих организациях нет даже специально обученного человека, который занимался бы исключительно архивами. Как следствие – неправильное хранение, а порой и утрата важных документов, – сказала руководитель службы по делам архивов Ямала Наталья Головина

    Она отметила, что в округе за последние годы на тридцать процентов увеличилось количество бумаг, которые передают на хранение в архивные фонды. В год поступает до семи тысяч документов. Кроме того, в последнее время всё больше становится фондов личного происхождения видных государственных и общественных деятелей, представителей науки и искусства.

    Вячеслав Егоров

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...