НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • В Салехарде пройдут ярмарки местных производителей

    18.11.2015 14:07:42

    В Салехарде пройдут ярмарки местных производителей

    28 ноября в Салехарде открывается ярмарка продукции местных производителей «Покупаем ямальское», а 11 декабря – к 85-летию Ямала – в столице региона пройдет традиционная «Обдорская ярмарка».

    Ожидается, что в мероприятиях примут участие основные сельскохозяйственные товаропроизводители автономного округа, рассказали в региональном правительстве. В широком ассортименте будет представлена продукция агропромышленного комплекса – мясная, рыбная, молочная, овощная, дикоросы.

    На Ямале за последние пять лет производство мяса северного оленя в убойном весе выросло на 61%, молока – на 19%, картофеля – почти на 30%.

    Государственная поддержка сельхозпроизводителей в округе проводится по 14 направлениям. Её объем в форме субсидий из окружного бюджета за последние пять лет составил более 8 млрд рублей.

    В поселке Харп вскоре будет запущен в эксплуатацию рыборазводный завод, который сможет ежегодно выпускать в реки и озера Ямала 100 миллионов мальков чира, пеляди, муксуна.

    Построено два новых судна-рефрижератора класса река-море – «Нум» и «Полярная звезда». Возрождается сбор дикоросов в промышленных целях. Закуплено семь передвижных заготовительных модулей. Это позволило увеличить ежегодный сбор ягод и трав, а главное – начать их промышленную переработку.

    В результате оказания государственной поддержки АПК прогнозируется дальнейший рост в 2015 году заготовки мяса оленей – на 4%, молока – на 5%, добычи рыбы на уровне 9000 тонн, производства картофеля и овощей – до 1300 тонн, дикоросов – около 70 тонн, а также повышение уровня жизни сельского населения.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...