ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • В Салехарде пройдёт премьера фильма о мертвой дороге

    13.12.2012 12:53:23

    14 декабря в МВК им. Шемановского состоится премьера фильма салехардского режиссера Евы Беловой  «Крепостной театр». Документальная лента рассказывает о событиях 501-й и 503-й строек. Фильм разделен на два акта. Его основу составляет архивный материал 40-50-х годов 20 века, а также видеоматериал начала 21 века. 

    Кинолента содержит воспоминания артистов театра – Л.Л. Оболенского, В.А. Савнор, В.Г. Павленко-Иевлевой и других.

    На презентацию проекта приглашены историки, старожилы и студенты г. Салехарда. Мама автора фильма расскажет о жизни, творческой деятельности дочери,  ее работой над кинофильмом.

     

    Одной из самых печальных страниц истории нашего государства являются события, связанные со строительством железной дороги вдоль Северного полярного круга «Салехард-Игарка».  Это был один из самых грандиозных проектов 40-50-х годов прошлого столетия: с точки зрения экономического развития – освоение северных территорий, богатых полезными ископаемыми и военно-стратегических планов – защита Арктического побережья. Трагизм заключался в том, что основной рабочей силой были заключенные и вольнонаемные.

     

    Среди репрессированных были настоящие таланты: артисты, врачи, писатели, художники. Единственным утешением для них стал организованный при поддержке начальника Северного управления В.А. Барабанова и усилиями артиста Советского театра и кино, режиссера Л.Л. Оболенского театр строительного управления, который участники труппы с горечью именовали БТТ – Большой тюремный театр.

     

    Фильм создан при финансовой поддержке Министерства культуры РФ.

     

     

     

    СПРАВКА

     Белова Ева Вячеславовна родилась 10 апреля 1972 года в Салехарде. В настоящее время живет в г. Москве. Окончила ВГИК, факультет режиссуры игрового фильма (мастерская С.А. Соловьева и В.Д. Рубинчика). Участник и лауреат международных кинофестивалей. Автор и режиссер ряда музыкальных видеоклипов, рекламных и социальных роликов, руководитель съемочных групп Международного юношеского проекта «Panasonic» «Кино-старт» (более 30 роликов).

     

    13.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...