НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • В Салехарде пройдёт премьера фильма о мертвой дороге

    13.12.2012 12:53:23

    14 декабря в МВК им. Шемановского состоится премьера фильма салехардского режиссера Евы Беловой  «Крепостной театр». Документальная лента рассказывает о событиях 501-й и 503-й строек. Фильм разделен на два акта. Его основу составляет архивный материал 40-50-х годов 20 века, а также видеоматериал начала 21 века. 

    Кинолента содержит воспоминания артистов театра – Л.Л. Оболенского, В.А. Савнор, В.Г. Павленко-Иевлевой и других.

    На презентацию проекта приглашены историки, старожилы и студенты г. Салехарда. Мама автора фильма расскажет о жизни, творческой деятельности дочери,  ее работой над кинофильмом.

     

    Одной из самых печальных страниц истории нашего государства являются события, связанные со строительством железной дороги вдоль Северного полярного круга «Салехард-Игарка».  Это был один из самых грандиозных проектов 40-50-х годов прошлого столетия: с точки зрения экономического развития – освоение северных территорий, богатых полезными ископаемыми и военно-стратегических планов – защита Арктического побережья. Трагизм заключался в том, что основной рабочей силой были заключенные и вольнонаемные.

     

    Среди репрессированных были настоящие таланты: артисты, врачи, писатели, художники. Единственным утешением для них стал организованный при поддержке начальника Северного управления В.А. Барабанова и усилиями артиста Советского театра и кино, режиссера Л.Л. Оболенского театр строительного управления, который участники труппы с горечью именовали БТТ – Большой тюремный театр.

     

    Фильм создан при финансовой поддержке Министерства культуры РФ.

     

     

     

    СПРАВКА

     Белова Ева Вячеславовна родилась 10 апреля 1972 года в Салехарде. В настоящее время живет в г. Москве. Окончила ВГИК, факультет режиссуры игрового фильма (мастерская С.А. Соловьева и В.Д. Рубинчика). Участник и лауреат международных кинофестивалей. Автор и режиссер ряда музыкальных видеоклипов, рекламных и социальных роликов, руководитель съемочных групп Международного юношеского проекта «Panasonic» «Кино-старт» (более 30 роликов).

     

    13.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...