НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • В Салехарде работают четыре летних кафе

    30.06.2015 15:49:23

    В Салехарде работают четыре летних кафе

    С этого года изменился порядок получения согласования на размещение летних кафе. Если раньше заявления от предпринимателей, желающих открыть кафе, рассматривала межведомственная комиссия, то сейчас необходимо пройти конкурсную процедуру.

    В этом году, по информации городской администрации, на аукцион вышли два предпринимателя, которые выиграли территорию на площади «Геолога», это кафе «Виктория», и в районе магазина «Мустанг» по улице Республики.

    Помимо этого летние кафе открылись у рынка «Дары Ямала» и кафе у бизнес-центра от ресторана «Я и Ты».

    – Так, например, кафе у городского универсального рынка «Дары Ямала» ежегодно устанавливается на основании схемы размещения торговых мест данного муниципального предприятия. Размещение летних объектов на иных территориях, не являющихся муниципальными, определяется законными землепользователями. Тем не менее вести свою деятельность эти кафе должны по общим правилам, – отметила начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг Людмила Столяренко.

    Предприниматели должны соблюдать санитарные правила, обеспечивать противопожарную безопасность, не нарушать общественный порядок и содержать окружающую территорию в чистоте.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...