...°C

16+
  • В Салехарде работают четыре летних кафе

    30.06.2015 13:49:23

    В Салехарде работают четыре летних кафе

    С этого года изменился порядок получения согласования на размещение летних кафе. Если раньше заявления от предпринимателей, желающих открыть кафе, рассматривала межведомственная комиссия, то сейчас необходимо пройти конкурсную процедуру.

    В этом году, по информации городской администрации, на аукцион вышли два предпринимателя, которые выиграли территорию на площади «Геолога», это кафе «Виктория», и в районе магазина «Мустанг» по улице Республики.

    Помимо этого летние кафе открылись у рынка «Дары Ямала» и кафе у бизнес-центра от ресторана «Я и Ты».

    – Так, например, кафе у городского универсального рынка «Дары Ямала» ежегодно устанавливается на основании схемы размещения торговых мест данного муниципального предприятия. Размещение летних объектов на иных территориях, не являющихся муниципальными, определяется законными землепользователями. Тем не менее вести свою деятельность эти кафе должны по общим правилам, – отметила начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг Людмила Столяренко.

    Предприниматели должны соблюдать санитарные правила, обеспечивать противопожарную безопасность, не нарушать общественный порядок и содержать окружающую территорию в чистоте.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика