СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В Салехарде работают четыре летних кафе

    30.06.2015 15:49:23

    В Салехарде работают четыре летних кафе

    С этого года изменился порядок получения согласования на размещение летних кафе. Если раньше заявления от предпринимателей, желающих открыть кафе, рассматривала межведомственная комиссия, то сейчас необходимо пройти конкурсную процедуру.

    В этом году, по информации городской администрации, на аукцион вышли два предпринимателя, которые выиграли территорию на площади «Геолога», это кафе «Виктория», и в районе магазина «Мустанг» по улице Республики.

    Помимо этого летние кафе открылись у рынка «Дары Ямала» и кафе у бизнес-центра от ресторана «Я и Ты».

    – Так, например, кафе у городского универсального рынка «Дары Ямала» ежегодно устанавливается на основании схемы размещения торговых мест данного муниципального предприятия. Размещение летних объектов на иных территориях, не являющихся муниципальными, определяется законными землепользователями. Тем не менее вести свою деятельность эти кафе должны по общим правилам, – отметила начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг Людмила Столяренко.

    Предприниматели должны соблюдать санитарные правила, обеспечивать противопожарную безопасность, не нарушать общественный порядок и содержать окружающую территорию в чистоте.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...