ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине


  • В Салехарде работают четыре летних кафе

    30.06.2015 15:49:23

    В Салехарде работают четыре летних кафе

    С этого года изменился порядок получения согласования на размещение летних кафе. Если раньше заявления от предпринимателей, желающих открыть кафе, рассматривала межведомственная комиссия, то сейчас необходимо пройти конкурсную процедуру.

    В этом году, по информации городской администрации, на аукцион вышли два предпринимателя, которые выиграли территорию на площади «Геолога», это кафе «Виктория», и в районе магазина «Мустанг» по улице Республики.

    Помимо этого летние кафе открылись у рынка «Дары Ямала» и кафе у бизнес-центра от ресторана «Я и Ты».

    – Так, например, кафе у городского универсального рынка «Дары Ямала» ежегодно устанавливается на основании схемы размещения торговых мест данного муниципального предприятия. Размещение летних объектов на иных территориях, не являющихся муниципальными, определяется законными землепользователями. Тем не менее вести свою деятельность эти кафе должны по общим правилам, – отметила начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг Людмила Столяренко.

    Предприниматели должны соблюдать санитарные правила, обеспечивать противопожарную безопасность, не нарушать общественный порядок и содержать окружающую территорию в чистоте.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...