ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк в очередной раз разыграл денежные призы среди участников акции «Бери и делай» НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина


  • В Салехарде разметку на дороги нанесут холодным пластиком

    20.11.2014 07:04:30

    В Салехарде разметку на дороги нанесут холодным пластиком

    Такая разметка прослужит на дорожном полотне дольше, чем обычная краска.

    В следующем году планируется опробовать новые материалы для нанесения разметки на отдельных участках улично-дорожной сети окружной столицы.

    Как отмечают специалисты, холодный спрей-пластик с использованием специальных светоотражающих элементов – шариков позволит разметке быть заметнее в темное время суток.

    Как рассказали в городской администрации, специализированный разметочный автомобиль «SmartLiner» немецкой фирмы Grün-GmbH выйдет на городские дороги летом 2015 года.

    Маркировочная машина была приобретена для МП «Салехардремстрой». Немецкий агрегат полностью модернизирован и отвечает всем техническим требованиям, которые сегодня предъявляются по линии безопасности дорожного движения. Основным преимуществом маркировочной машины является ее производительность – пять километров нанесенной разметки в час, процесс управления машиной полностью компьютеризирован и гарантирует точность соблюдения норм и правил маркировки. В бортовой компьютер вносятся данные, а дальше – дело техники: умная машина наносит краской или  спрей-пластиком сплошную или прерывистую линию.

    – Разметка холодным пластиком, несмотря на изначально дорогую себестоимость, в конечном итоге позволит сэкономить на многократном последующем нанесении краски в течение года. Такая разметка прослужит гораздо дольше, в то время как краска стирается за два-три месяца. Только в этом году мы дважды обновляли центральную линию разметки дорог, а пешеходные переходы три раза, – говорит директор муниципального предприятия «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

    У новой машины давление подачи краски на форсунке в два раза выше, чем у ручных разметчиков. Краска под высоким давлением буквально впаивается в асфальт, а значит, и держаться будет лучше.

    Специалисты «Салехардремстроя», которые будут работать на разметочной машине уже прошли теоретическое обучение. В ГИБДД тоже не скрывают своей радости по поводу появления такого автомобиля. По  мнению госавтоинспекторов, одной из причин дорожно-транспортных происшествий  нередко является истертая разметка дорожного полотна. Как отметил начальник ГИБДД ОМВД по городу Салехарду Виктор Канубриков, сегодня существуют жесткие требования к дорожной разметке – она должна быть хорошо видна и различима в любое время суток. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...