ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • В Салехарде разметку на дороги нанесут холодным пластиком

    20.11.2014 07:04:30

    В Салехарде разметку на дороги нанесут холодным пластиком

    Такая разметка прослужит на дорожном полотне дольше, чем обычная краска.

    В следующем году планируется опробовать новые материалы для нанесения разметки на отдельных участках улично-дорожной сети окружной столицы.

    Как отмечают специалисты, холодный спрей-пластик с использованием специальных светоотражающих элементов – шариков позволит разметке быть заметнее в темное время суток.

    Как рассказали в городской администрации, специализированный разметочный автомобиль «SmartLiner» немецкой фирмы Grün-GmbH выйдет на городские дороги летом 2015 года.

    Маркировочная машина была приобретена для МП «Салехардремстрой». Немецкий агрегат полностью модернизирован и отвечает всем техническим требованиям, которые сегодня предъявляются по линии безопасности дорожного движения. Основным преимуществом маркировочной машины является ее производительность – пять километров нанесенной разметки в час, процесс управления машиной полностью компьютеризирован и гарантирует точность соблюдения норм и правил маркировки. В бортовой компьютер вносятся данные, а дальше – дело техники: умная машина наносит краской или  спрей-пластиком сплошную или прерывистую линию.

    – Разметка холодным пластиком, несмотря на изначально дорогую себестоимость, в конечном итоге позволит сэкономить на многократном последующем нанесении краски в течение года. Такая разметка прослужит гораздо дольше, в то время как краска стирается за два-три месяца. Только в этом году мы дважды обновляли центральную линию разметки дорог, а пешеходные переходы три раза, – говорит директор муниципального предприятия «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

    У новой машины давление подачи краски на форсунке в два раза выше, чем у ручных разметчиков. Краска под высоким давлением буквально впаивается в асфальт, а значит, и держаться будет лучше.

    Специалисты «Салехардремстроя», которые будут работать на разметочной машине уже прошли теоретическое обучение. В ГИБДД тоже не скрывают своей радости по поводу появления такого автомобиля. По  мнению госавтоинспекторов, одной из причин дорожно-транспортных происшествий  нередко является истертая разметка дорожного полотна. Как отметил начальник ГИБДД ОМВД по городу Салехарду Виктор Канубриков, сегодня существуют жесткие требования к дорожной разметке – она должна быть хорошо видна и различима в любое время суток. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...