СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде разметку на дороги нанесут холодным пластиком

    20.11.2014 07:04:30

    В Салехарде разметку на дороги нанесут холодным пластиком

    Такая разметка прослужит на дорожном полотне дольше, чем обычная краска.

    В следующем году планируется опробовать новые материалы для нанесения разметки на отдельных участках улично-дорожной сети окружной столицы.

    Как отмечают специалисты, холодный спрей-пластик с использованием специальных светоотражающих элементов – шариков позволит разметке быть заметнее в темное время суток.

    Как рассказали в городской администрации, специализированный разметочный автомобиль «SmartLiner» немецкой фирмы Grün-GmbH выйдет на городские дороги летом 2015 года.

    Маркировочная машина была приобретена для МП «Салехардремстрой». Немецкий агрегат полностью модернизирован и отвечает всем техническим требованиям, которые сегодня предъявляются по линии безопасности дорожного движения. Основным преимуществом маркировочной машины является ее производительность – пять километров нанесенной разметки в час, процесс управления машиной полностью компьютеризирован и гарантирует точность соблюдения норм и правил маркировки. В бортовой компьютер вносятся данные, а дальше – дело техники: умная машина наносит краской или  спрей-пластиком сплошную или прерывистую линию.

    – Разметка холодным пластиком, несмотря на изначально дорогую себестоимость, в конечном итоге позволит сэкономить на многократном последующем нанесении краски в течение года. Такая разметка прослужит гораздо дольше, в то время как краска стирается за два-три месяца. Только в этом году мы дважды обновляли центральную линию разметки дорог, а пешеходные переходы три раза, – говорит директор муниципального предприятия «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

    У новой машины давление подачи краски на форсунке в два раза выше, чем у ручных разметчиков. Краска под высоким давлением буквально впаивается в асфальт, а значит, и держаться будет лучше.

    Специалисты «Салехардремстроя», которые будут работать на разметочной машине уже прошли теоретическое обучение. В ГИБДД тоже не скрывают своей радости по поводу появления такого автомобиля. По  мнению госавтоинспекторов, одной из причин дорожно-транспортных происшествий  нередко является истертая разметка дорожного полотна. Как отметил начальник ГИБДД ОМВД по городу Салехарду Виктор Канубриков, сегодня существуют жесткие требования к дорожной разметке – она должна быть хорошо видна и различима в любое время суток. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...