-4...-6°C

16+
  • В Салехарде разметку на дороги нанесут холодным пластиком

    20.11.2014 05:04:30

    В Салехарде разметку на дороги нанесут холодным пластиком

    Такая разметка прослужит на дорожном полотне дольше, чем обычная краска.

    В следующем году планируется опробовать новые материалы для нанесения разметки на отдельных участках улично-дорожной сети окружной столицы.

    Как отмечают специалисты, холодный спрей-пластик с использованием специальных светоотражающих элементов – шариков позволит разметке быть заметнее в темное время суток.

    Как рассказали в городской администрации, специализированный разметочный автомобиль «SmartLiner» немецкой фирмы Grün-GmbH выйдет на городские дороги летом 2015 года.

    Маркировочная машина была приобретена для МП «Салехардремстрой». Немецкий агрегат полностью модернизирован и отвечает всем техническим требованиям, которые сегодня предъявляются по линии безопасности дорожного движения. Основным преимуществом маркировочной машины является ее производительность – пять километров нанесенной разметки в час, процесс управления машиной полностью компьютеризирован и гарантирует точность соблюдения норм и правил маркировки. В бортовой компьютер вносятся данные, а дальше – дело техники: умная машина наносит краской или  спрей-пластиком сплошную или прерывистую линию.

    – Разметка холодным пластиком, несмотря на изначально дорогую себестоимость, в конечном итоге позволит сэкономить на многократном последующем нанесении краски в течение года. Такая разметка прослужит гораздо дольше, в то время как краска стирается за два-три месяца. Только в этом году мы дважды обновляли центральную линию разметки дорог, а пешеходные переходы три раза, – говорит директор муниципального предприятия «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

    У новой машины давление подачи краски на форсунке в два раза выше, чем у ручных разметчиков. Краска под высоким давлением буквально впаивается в асфальт, а значит, и держаться будет лучше.

    Специалисты «Салехардремстроя», которые будут работать на разметочной машине уже прошли теоретическое обучение. В ГИБДД тоже не скрывают своей радости по поводу появления такого автомобиля. По  мнению госавтоинспекторов, одной из причин дорожно-транспортных происшествий  нередко является истертая разметка дорожного полотна. Как отметил начальник ГИБДД ОМВД по городу Салехарду Виктор Канубриков, сегодня существуют жесткие требования к дорожной разметке – она должна быть хорошо видна и различима в любое время суток. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика