ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • В Салехарде сетевой DNS работает в тестовом режиме

    29.04.2019 15:39:00

    В Салехарде сетевой DNS работает в тестовом режиме Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Информация об открытии в Салехарде магазина цифровой и бытовой техники федеральной сети DNS появилась поначалу в соцсетях. В конце марта участники городских сообществ «ВКонтакте» гадали: придет ли «сетевая цивилизация» или от федеральной компании будет лишь название. На прошлой неделе, выяснилось, что уже есть первые покупатели. «Красный Север» наведался в магазин и узнал подробности. 

    Как рассказал заместитель управляющего Иван Афанасьев, магазин действительно принимает покупателей уже четыре дня, но пока в тестовом режиме. Торжественное открытие состоится позже, примерно дней через десять, как полагается – с подарками и акциями. Собеседник заверил, что речь идет о настоящем сетевике, а не о франшизе. 

    – Это были инициатива нашего руководства из Сургута. Все акции, которые проходят в магазинах сети по всей стране, будут доступны и здесь. Также действуют все бонусные карты, – отметил Иван Афанасьев. 

    Будет доступно также сервисное обслуживание, а вот товары под заказ из интернет-магазина планируют доставлять позже. Задержка связана с трудностями логистики, пока представители DNS не определись со сроками, которые понадобятся на то, чтобы отдельно привезти ту или иную технику в Салехард. 

    К примеру, весь сегодняшний ассортимент попал в окружной центр по зимнику. Однако транспортные трудности представителей сетевика не пугают. 

    – Межсезонная распутица длится всего лишь месяц, на это время у нас есть склады, так что запасы товара будут. А далее будем задействовать паромы или железную дорогу, – отметил Иван Афанасьев. 

    Также сейчас идут переговоры о привлечении к работе в магазине кредитных специалистов из банков, набирается и персонал. К будущим работникам предъявляются жесткие требования. Так, сюда не возьмут тех, у кого есть задолженность по кредитам. 

    Федеральная сеть DNS сегодня насчитывает 1,5 тысячи магазинов. На Ямале магазины сети работают в Надыме, Губкинском, Муравленко, Тарко-Сале, в Новом Уренгое и Ноябрьске. 

    Добавим, что, как ранее писал «Красный Север», в конце третьего квартала в Салехарде планируется открытие еще двух сетевых магазинов цифровой и бытовой техники – «М.Видео» и «Эльдорадо».

     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...