ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур


  • В Салехарде школьников распустили по домам. На время

    04.02.2015 12:48:31

    В Салехарде школьников распустили по домам. На время

    Управление Роспотребнадзора по ЯНАО вынесло предписание о закрытии салехардских школ на карантин, с 5 до 11 февраля включительно.

    Как сообщила сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко, особенно много заболевших в Салехарде. Только за четвертую неделю года диагноз ОРЗ и грипп поставлен почти 600 жителям города. Эпидемиологический порог среди учащихся превышен в шесть раз. А всего по округу инфекцию подхватили более 7,5 тысячи ямальцев.

    Закрытие школ и разобщение детей даст возможность остановить нашествие простудной заразы. Другого, более действенного способа борьбы с её распространением, нет.

    По информации эпидемиологов, это обычный сезонный штамм H3N2, однако как любой грипп он опасен осложнениями, особенно для детей и пожилых людей. Добавим, что одной из частых «спутниц» перенесенного заболевания – пневмония.

    Кроме Салехарда, приостановлена работа трех из шести общеобразовательных школ в Лабытнанги. А еще раньше на карантин попали школы Приуральского района. Сейчас рассматривается вопрос отправки на внеплановые каникулы учащихся Нового Уренгоя и Ноябрьска. Вполне возможно этими городами закрытие не ограничится.

    Владимир ГАНЧЕРКО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...