ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • В Салехарде школьников распустили по домам. На время

    04.02.2015 12:48:31

    В Салехарде школьников распустили по домам. На время

    Управление Роспотребнадзора по ЯНАО вынесло предписание о закрытии салехардских школ на карантин, с 5 до 11 февраля включительно.

    Как сообщила сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко, особенно много заболевших в Салехарде. Только за четвертую неделю года диагноз ОРЗ и грипп поставлен почти 600 жителям города. Эпидемиологический порог среди учащихся превышен в шесть раз. А всего по округу инфекцию подхватили более 7,5 тысячи ямальцев.

    Закрытие школ и разобщение детей даст возможность остановить нашествие простудной заразы. Другого, более действенного способа борьбы с её распространением, нет.

    По информации эпидемиологов, это обычный сезонный штамм H3N2, однако как любой грипп он опасен осложнениями, особенно для детей и пожилых людей. Добавим, что одной из частых «спутниц» перенесенного заболевания – пневмония.

    Кроме Салехарда, приостановлена работа трех из шести общеобразовательных школ в Лабытнанги. А еще раньше на карантин попали школы Приуральского района. Сейчас рассматривается вопрос отправки на внеплановые каникулы учащихся Нового Уренгоя и Ноябрьска. Вполне возможно этими городами закрытие не ограничится.

    Владимир ГАНЧЕРКО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...