ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде сносят балки

    26.04.2013 09:57:17

    В Салехарде сносят балки

    Городская администрация борется с незаконными постройками. Сегодня, 26 апреля, в окружной столице сносят балки на улице Геологов. Постройки в этом микрорайоне не раз вызывали нарекания городских властей – у жителей нет никаких документов на строения. При этом обитатели балков пользовались электроэнергией, выбрасывали мусор за магазином «Фламинго».  Страдали от неприятных соседей и жители близлежащих домов.

     

     

     

    В городской администрации рассказали, что долгое время жильцам балков шли навстречу и не сносили незаконные постройки. Единственным условием было следить за территорией и не допускать стихийных свалок мусора. Осенью прошлого года мусор был в очередной раз вывезен силами муниципалитета, а жителям балков было предложено установить контейнеры и в дальнейшем платить за вывоз отходов.

     

    Во время одного из рейдов Иван Кононенко отметил: «Администрация не торопила жильцов балков с выселением, но  и от них ждали сознательности. Однако ситуация за прошедшие полгода не изменилась – контейнеры не появились, а территория снова была захламлена. Терпеть новые свалки мы не намерены. Жителей незаконных строений отселят в судебном порядке, а постройки будут снесены».

     

    По нескольким сооружениям снос отложили до начала лета, и оспаривать его в администрации Салехарда не стали, пойдя людям навстречу.

     

    Сегодня начался снос тех сооружений, по которым вступили в силу судебные решения, сообщили в администрации города. В присутствии представителей службы судебных приставов работники муниципального предприятия «Салехардэнерго» обесточили постройки, а после этого на площадке появилась специальная техника, которая начала демонтаж незаконных построек и вывоз их на полигон.

    Напомним, еще прежние власти города заявляли о своей борьбе с незаконными постройками, однако меньше их не стало.

     

    26.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...