ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • В Салехарде сносят балки

    26.04.2013 09:57:17

    В Салехарде сносят балки

    Городская администрация борется с незаконными постройками. Сегодня, 26 апреля, в окружной столице сносят балки на улице Геологов. Постройки в этом микрорайоне не раз вызывали нарекания городских властей – у жителей нет никаких документов на строения. При этом обитатели балков пользовались электроэнергией, выбрасывали мусор за магазином «Фламинго».  Страдали от неприятных соседей и жители близлежащих домов.

     

     

     

    В городской администрации рассказали, что долгое время жильцам балков шли навстречу и не сносили незаконные постройки. Единственным условием было следить за территорией и не допускать стихийных свалок мусора. Осенью прошлого года мусор был в очередной раз вывезен силами муниципалитета, а жителям балков было предложено установить контейнеры и в дальнейшем платить за вывоз отходов.

     

    Во время одного из рейдов Иван Кононенко отметил: «Администрация не торопила жильцов балков с выселением, но  и от них ждали сознательности. Однако ситуация за прошедшие полгода не изменилась – контейнеры не появились, а территория снова была захламлена. Терпеть новые свалки мы не намерены. Жителей незаконных строений отселят в судебном порядке, а постройки будут снесены».

     

    По нескольким сооружениям снос отложили до начала лета, и оспаривать его в администрации Салехарда не стали, пойдя людям навстречу.

     

    Сегодня начался снос тех сооружений, по которым вступили в силу судебные решения, сообщили в администрации города. В присутствии представителей службы судебных приставов работники муниципального предприятия «Салехардэнерго» обесточили постройки, а после этого на площадке появилась специальная техника, которая начала демонтаж незаконных построек и вывоз их на полигон.

    Напомним, еще прежние власти города заявляли о своей борьбе с незаконными постройками, однако меньше их не стало.

     

    26.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...