ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав

  • В Салехарде сносят балки

    26.04.2013 09:57:17

    В Салехарде сносят балки

    Городская администрация борется с незаконными постройками. Сегодня, 26 апреля, в окружной столице сносят балки на улице Геологов. Постройки в этом микрорайоне не раз вызывали нарекания городских властей – у жителей нет никаких документов на строения. При этом обитатели балков пользовались электроэнергией, выбрасывали мусор за магазином «Фламинго».  Страдали от неприятных соседей и жители близлежащих домов.

     

     

     

    В городской администрации рассказали, что долгое время жильцам балков шли навстречу и не сносили незаконные постройки. Единственным условием было следить за территорией и не допускать стихийных свалок мусора. Осенью прошлого года мусор был в очередной раз вывезен силами муниципалитета, а жителям балков было предложено установить контейнеры и в дальнейшем платить за вывоз отходов.

     

    Во время одного из рейдов Иван Кононенко отметил: «Администрация не торопила жильцов балков с выселением, но  и от них ждали сознательности. Однако ситуация за прошедшие полгода не изменилась – контейнеры не появились, а территория снова была захламлена. Терпеть новые свалки мы не намерены. Жителей незаконных строений отселят в судебном порядке, а постройки будут снесены».

     

    По нескольким сооружениям снос отложили до начала лета, и оспаривать его в администрации Салехарда не стали, пойдя людям навстречу.

     

    Сегодня начался снос тех сооружений, по которым вступили в силу судебные решения, сообщили в администрации города. В присутствии представителей службы судебных приставов работники муниципального предприятия «Салехардэнерго» обесточили постройки, а после этого на площадке появилась специальная техника, которая начала демонтаж незаконных построек и вывоз их на полигон.

    Напомним, еще прежние власти города заявляли о своей борьбе с незаконными постройками, однако меньше их не стало.

     

    26.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...