НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • В Салехарде собрались теоретики и практики дорожного строительства

    16.04.2013 10:28:51

    В Салехарде собрались теоретики и практики дорожного строительства

    За их плечами научные труды, исследовательские проекты, десятки километров построенных дорог и четкое понимание, что нельзя подходить к вопросу строительства дорог на севере и в средней полосе страны с одинаковых организационных, технологических и финансовых позиций.

     

     

     

    Открыл научно-практическую конференцию «Проектирование и строительство дорог в криолитозоне» сегодня, 16 апреля, первый заместитель губернатора округа Евгений Мискевич.

    Региональные власти рассчитывают, что итогами конференции станут эффективные технологические и организационные решения, которые затем можно трансформировать в новые километры современных и качественных автодорог на Ямале.

    Вопрос качества дорожного строительства, как отмечает первый заместитель губернатора, – один из наиболее актуальных на сегодняшний день. Его приходится решать параллельно с наращиванием физических объемов дорожного строительства. Ямал занимает 72-е место в России по протяженности капитальных дорог общего пользования. Говорить о социальном и экономическом прорыве с таким уровнем развития дорожно-транспортной инфраструктуры – сложно.

    Конференция будет работать в столице Ямала в течение трех дней. Эксперты, как предполагается, выедут на автодорогу Салехард–Аксарка, к качеству которой в последнее время возникли претензии.

     

    СПРАВКА «КС». Криолитозона – вечная мерзлота. Распространена на севере Аляски, Канады, Европы, Азии, островах Северного Ледовитого океана, для которых характерны отрицательная температура грунта, образование и длительное сохранение в нем льда.

     

    16.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...