ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне

  • В Салехарде собрались теоретики и практики дорожного строительства

    16.04.2013 10:28:51

    В Салехарде собрались теоретики и практики дорожного строительства

    За их плечами научные труды, исследовательские проекты, десятки километров построенных дорог и четкое понимание, что нельзя подходить к вопросу строительства дорог на севере и в средней полосе страны с одинаковых организационных, технологических и финансовых позиций.

     

     

     

    Открыл научно-практическую конференцию «Проектирование и строительство дорог в криолитозоне» сегодня, 16 апреля, первый заместитель губернатора округа Евгений Мискевич.

    Региональные власти рассчитывают, что итогами конференции станут эффективные технологические и организационные решения, которые затем можно трансформировать в новые километры современных и качественных автодорог на Ямале.

    Вопрос качества дорожного строительства, как отмечает первый заместитель губернатора, – один из наиболее актуальных на сегодняшний день. Его приходится решать параллельно с наращиванием физических объемов дорожного строительства. Ямал занимает 72-е место в России по протяженности капитальных дорог общего пользования. Говорить о социальном и экономическом прорыве с таким уровнем развития дорожно-транспортной инфраструктуры – сложно.

    Конференция будет работать в столице Ямала в течение трех дней. Эксперты, как предполагается, выедут на автодорогу Салехард–Аксарка, к качеству которой в последнее время возникли претензии.

     

    СПРАВКА «КС». Криолитозона – вечная мерзлота. Распространена на севере Аляски, Канады, Европы, Азии, островах Северного Ледовитого океана, для которых характерны отрицательная температура грунта, образование и длительное сохранение в нем льда.

     

    16.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...