0...-2°C

16+
  • В Салехарде собрались теоретики и практики дорожного строительства

    16.04.2013 08:28:51

    В Салехарде собрались теоретики и практики дорожного строительства

    За их плечами научные труды, исследовательские проекты, десятки километров построенных дорог и четкое понимание, что нельзя подходить к вопросу строительства дорог на севере и в средней полосе страны с одинаковых организационных, технологических и финансовых позиций.

     

     

     

    Открыл научно-практическую конференцию «Проектирование и строительство дорог в криолитозоне» сегодня, 16 апреля, первый заместитель губернатора округа Евгений Мискевич.

    Региональные власти рассчитывают, что итогами конференции станут эффективные технологические и организационные решения, которые затем можно трансформировать в новые километры современных и качественных автодорог на Ямале.

    Вопрос качества дорожного строительства, как отмечает первый заместитель губернатора, – один из наиболее актуальных на сегодняшний день. Его приходится решать параллельно с наращиванием физических объемов дорожного строительства. Ямал занимает 72-е место в России по протяженности капитальных дорог общего пользования. Говорить о социальном и экономическом прорыве с таким уровнем развития дорожно-транспортной инфраструктуры – сложно.

    Конференция будет работать в столице Ямала в течение трех дней. Эксперты, как предполагается, выедут на автодорогу Салехард–Аксарка, к качеству которой в последнее время возникли претензии.

     

    СПРАВКА «КС». Криолитозона – вечная мерзлота. Распространена на севере Аляски, Канады, Европы, Азии, островах Северного Ледовитого океана, для которых характерны отрицательная температура грунта, образование и длительное сохранение в нем льда.

     

    16.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика