ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада

  • В Салехарде состоялось первое заседание Клуба опекунов

    02.12.2014 06:56:28

    В Салехарде состоялось первое заседание Клуба опекунов

    На сегодняшний день в окружной столице 175 детей находятся под опекой в семьях. Идея создания клуба возникла давно.

    Инициативу его открытия поддержали и участники Всероссийского форума приемных родителей от Салехарда Валентина Колесник и Танзиля Ахметжанова.

    Первая большая встреча прошла в неформальной обстановке, за чашкой чая, но в то же время содержательно. По информации городской администрации, сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних, департамента по труду и социальной защите населения, опытные приемные родители поделились с присутствующими актуальной информацией о формах поддержки, конкурсах, льготах, на которые может претендовать приемная семья.

    Как отметила начальник управления воспитательной работы и социальных гарантий детства, Елена Павловская, Клуб замещающих семей предполагает общение опекунов, обсуждение актуальных вопросов, общих планов и мероприятий. Кроме того, в декабре в Салехарде начнет работу Служба подготовки и сопровождения замещающих семей.

    – Мы будем привлекать к работе Службы подготовки и сопровождения замещающих семей специалистов центра реабилитации несовершеннолетних «Доверие»,  юристов, медицинских работников и других специалистов, чтобы оперативно решать вопросы, возникающие у опекунов и усыновителей.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...