СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • В Салехарде состоялось первое заседание Клуба опекунов

    02.12.2014 06:56:28

    В Салехарде состоялось первое заседание Клуба опекунов

    На сегодняшний день в окружной столице 175 детей находятся под опекой в семьях. Идея создания клуба возникла давно.

    Инициативу его открытия поддержали и участники Всероссийского форума приемных родителей от Салехарда Валентина Колесник и Танзиля Ахметжанова.

    Первая большая встреча прошла в неформальной обстановке, за чашкой чая, но в то же время содержательно. По информации городской администрации, сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних, департамента по труду и социальной защите населения, опытные приемные родители поделились с присутствующими актуальной информацией о формах поддержки, конкурсах, льготах, на которые может претендовать приемная семья.

    Как отметила начальник управления воспитательной работы и социальных гарантий детства, Елена Павловская, Клуб замещающих семей предполагает общение опекунов, обсуждение актуальных вопросов, общих планов и мероприятий. Кроме того, в декабре в Салехарде начнет работу Служба подготовки и сопровождения замещающих семей.

    – Мы будем привлекать к работе Службы подготовки и сопровождения замещающих семей специалистов центра реабилитации несовершеннолетних «Доверие»,  юристов, медицинских работников и других специалистов, чтобы оперативно решать вопросы, возникающие у опекунов и усыновителей.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...