ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • В Салехарде состоялось первое заседание Клуба опекунов

    02.12.2014 06:56:28

    В Салехарде состоялось первое заседание Клуба опекунов

    На сегодняшний день в окружной столице 175 детей находятся под опекой в семьях. Идея создания клуба возникла давно.

    Инициативу его открытия поддержали и участники Всероссийского форума приемных родителей от Салехарда Валентина Колесник и Танзиля Ахметжанова.

    Первая большая встреча прошла в неформальной обстановке, за чашкой чая, но в то же время содержательно. По информации городской администрации, сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних, департамента по труду и социальной защите населения, опытные приемные родители поделились с присутствующими актуальной информацией о формах поддержки, конкурсах, льготах, на которые может претендовать приемная семья.

    Как отметила начальник управления воспитательной работы и социальных гарантий детства, Елена Павловская, Клуб замещающих семей предполагает общение опекунов, обсуждение актуальных вопросов, общих планов и мероприятий. Кроме того, в декабре в Салехарде начнет работу Служба подготовки и сопровождения замещающих семей.

    – Мы будем привлекать к работе Службы подготовки и сопровождения замещающих семей специалистов центра реабилитации несовершеннолетних «Доверие»,  юристов, медицинских работников и других специалистов, чтобы оперативно решать вопросы, возникающие у опекунов и усыновителей.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...