СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей


  • В Салехарде стартует фестиваль парковой скульптуры

    03.09.2015 08:18:32

    В Салехарде стартует фестиваль парковой скульптуры

    Темой VI Международного фестиваля-конкурса парковой скульптуры «Легенды Севера», который начнется 4 сентября и продлится до 11-го числа, станут «Предания седого Ямала».

    Работы мастеров будут отражать многообразие и особенности культур народов России, Ямало-Ненецкого автономного округа либо иллюстрировать конкретное историческое, культурное событие или произведения северных писателей.

    Участие в конкурсе примут 14 профессиональных скульпторов из ЯНАО, Тобольска, Москвы, Удмуртии, Мордовии, Тывы, а также из Финляндии и Сирии, сообщили в пресс-службе главы региона.

    Мастера будут создавать уникальные скульптуры на площади Окружного центра национальных культур. Жители Салехарда смогут увидеть, как из брёвен постепенно проявляется форма, как рождаются очертания скульптур.

    Также в рамках фестиваля пройдут мастер-классы по художественной обработке дерева, ярмарка сувенирных и художественных изделий ямальских художников и мастеров.

    Кроме того, 5 сентября в Окружном доме ремесел в 17.00 состоится открытие VI окружной выставки «Мир дерева», где будут представлены авторские работы участников фестиваля «Легенды Севера» и ямальских мастеров, а также коллекция ценных пород дерева.

    Фестиваль-конкурс парковой скульптуры «Легенды Севера» проводится в рамках государственной программы автономного округа «Основные направления развития культуры на 2014-2020 годы». Конкурс приурочен к празднованию 85-ой годовщины со дня образования автономного округа и Году литературы в России. Организаторами выступают департамент культуры ЯНАО и Окружной дом ремесел.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...