ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • В Салехарде стартует фестиваль парковой скульптуры

    03.09.2015 08:18:32

    В Салехарде стартует фестиваль парковой скульптуры

    Темой VI Международного фестиваля-конкурса парковой скульптуры «Легенды Севера», который начнется 4 сентября и продлится до 11-го числа, станут «Предания седого Ямала».

    Работы мастеров будут отражать многообразие и особенности культур народов России, Ямало-Ненецкого автономного округа либо иллюстрировать конкретное историческое, культурное событие или произведения северных писателей.

    Участие в конкурсе примут 14 профессиональных скульпторов из ЯНАО, Тобольска, Москвы, Удмуртии, Мордовии, Тывы, а также из Финляндии и Сирии, сообщили в пресс-службе главы региона.

    Мастера будут создавать уникальные скульптуры на площади Окружного центра национальных культур. Жители Салехарда смогут увидеть, как из брёвен постепенно проявляется форма, как рождаются очертания скульптур.

    Также в рамках фестиваля пройдут мастер-классы по художественной обработке дерева, ярмарка сувенирных и художественных изделий ямальских художников и мастеров.

    Кроме того, 5 сентября в Окружном доме ремесел в 17.00 состоится открытие VI окружной выставки «Мир дерева», где будут представлены авторские работы участников фестиваля «Легенды Севера» и ямальских мастеров, а также коллекция ценных пород дерева.

    Фестиваль-конкурс парковой скульптуры «Легенды Севера» проводится в рамках государственной программы автономного округа «Основные направления развития культуры на 2014-2020 годы». Конкурс приурочен к празднованию 85-ой годовщины со дня образования автономного округа и Году литературы в России. Организаторами выступают департамент культуры ЯНАО и Окружной дом ремесел.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...