ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • В Салехарде строят «Доверие»

    08.04.2015 13:02:16

    В Салехарде строят «Доверие»

    Такое название в будущем получит социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, где будут оказывать социальную помощь детям и подросткам, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

    Сегодня на строительной площадке трудятся 30 человек. Ведутся работы по монтажу монолитных плит перекрытия первого этажа – залито уже более 50%, выставлены колонны первого этажа. Эти работы планируется закончить до конца месяца. Также осуществляется монтаж сетей тепло- и водоснабжения, устройство монолитных железобетонных конструкций бассейна и установка термостабилизаторов, работы выполнены более чем на 90%. После этого строители приступят к кладке стен первого этажа и параллельно начнут возводить конструкции второго. Все необходимые для работ материалы завезены на объект, следующая поставка стройматериалов ожидается с началом навигационного периода.

    Трехэтажное здание будет вмещать в себя 100 человек единовременно. В центре планируется приемное отделение с круглосуточным пребыванием воспитанников, кризисное отделение для женщин с детьми, отделение диагностики и реализации программ социальной реабилитации для детей, самовольно ушедших из семей, а также отделение дневного пребывания на 43 места, из которых 18 мест предназначено для детей-инвалидов.

    В реабилитационном центре будут организованы кабинеты психологов, логопедов, дефектолога, педиатра, сенсорная комната, кабинет лечебной физкультуры, фотарий, ингаляторий, кабинет лечения электросном, посты медсестер и кабинеты воспитателей. Также в здании расположится служба экстренной психологической помощи по телефону доверия, кабинеты специалистов по социальной работе, кабинет юрисконсульта и участковая социальная служба. В учреждении будут и физкультурно-оздоровительные помещения: спортивный зал на 380 м², тренажерный зал на 25 человек, бассейн, сауна, массажные кабинеты и фито-бар.

    В планах проектировщиков снабдить необходимым оборудованием и инвентарем помещения конференц-зала, зала хореографии, библиотеки с книгохранилищем, изостудии, кабинета обучения швейному делу, кабинета трудовой реабилитации, компьютерные классы и игровые комнаты.

    В центре планируется столовая с двумя залами на 80 мест и несколько буфетов, прачечные, помещения дезинфекции и административные помещения.

    В хозяйственной зоне участка будет размещен склад и здание гаража на три машины. На территории центра спроектированы также детская и физкультурная площадки.

    Строительство осуществляется за счет средств окружного бюджета. Получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2017 году.

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...