ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • В Салехарде строят ледовый городок (фото)

    19.11.2018 20:39:00

    В Салехарде строят ледовый городок (фото) Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде сегодня, 19 ноября, началось строительство ледового городка. По традиции возводят его на площади у центра культуры и спорта «Геолог».

    В этом году главную городскую площадь украсит городок по мотивам сказки «Снежная королева». За это проголосовали сами жители на портале «Живем на Севере». Над созданием ледяной сказки трудятся скульпторы из Барнаула.

    Будет минимум три горки на разный детский возраст. Также ледовых дел мастера возведут входную группу, лабиринты, ловушки, декоративное панно для фотографирования и фигуры.

    Сдать ледовый городок планируется до 15 декабря. Но многое, по словам исполнителей, будет зависеть от погоды. Кстати, в саму новогоднюю ночь погода обещает быть непривычно теплой, ожидается всего минус 10 градусов.

    Добавим, в городе будет еще одна ледовая площадка у МРК «Полярис». Там установят скульптуры Снегурочки, деда Мороза и символ года – свинью. И, конечно, там тоже установят новогодняя ель. Всего зеленых красавиц планируется поставить пять: на площади у «Геолога», у «Поляриса», а также в районах Комбината, Второго отделения и Ангальского мыса.

    Лед режут на «Удаче»

     В субботу «Красный Север» стал свидетелем изготовления ледяных блоков, из которых строят городок у «Геолога». 

    IMG_20181117_131611.jpg

    Как и в прошлом году, блоки пилят на тихой заводи Полябты, что в районе СНТ «Удача». Работы начались в прошлую пятницу. Бригада рабочих огородила площадку, заранее очистив ее от снега. Лед пилят по расчерченной полосе обычной бензопилой с удлиненными шинами. Готовые блоки при помощи щипцов вытаскивают на берег. Там погрузчик «Бобкэт» складирует их в одном месте, а затем грузит их в кузов «КамАЗа».

    К удивлению корреспондента «Красного Севера», нашелся смельчак, отважившийся искупаться в готовой полынье.

    – Узнал, что начали заготовку льда, нашел это место и искупался. Теплая водичка! – говорит салехардец Павел Паньков.

    IMG_20181117_131303.jpg

     

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...