ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде три детсада пока закрыты на капремонт

    24.10.2013 07:59:54

    Работы в них планировалось завершить еще в сентябре, но ремонт затянулся.

    Первый заместитель главы администрации Салехарда Сергей Бурдыгин побывал на объектах и встретился с подрядчиками, сообщили в пресс-службе. Самое большое отставание по срокам и, соответственно, самые серьезные претензии к подрядчику, работающему в детском саду «Теремок».

    Работы здесь проводит ООО «Строймастер». Неоднократно сроки сдачи переносились, но, как выяснилось, сегодня на объекте есть проблемы с поставкой необходимых стройматериалов, и недостаточно рабочих. Сергей Бурдыгин предупредил руководителя подрядной организации, что к ним будут применены штрафные санкции за нарушение сроков контракта.

    Ремонтные работы в детских садах «Брусничка» и «Бережок» выполняет ООО «Темпстрой».

    Здесь обстановка выглядит более оптимистичной.

    В «Брусничке» практически завершены работы в двух корпусах и пищеблоке. Сейчас идет сборка мебели. Главный инженер подрядной организации пообещал максимально ускорить сдачу объекта. Рабочие параллельно занимаются оставшимися корпусами этого детского сада.

    В детском саду «Бережок» работы практически завершены в пищеблоке и в одном из корпусов. В ближайшее время он откроется для посещения детей.

    Сергей Бурдыгин отметил, что, несмотря на отставание в сроках, на всех объектах, те работы, которые уже выполнены – выполнены качественно.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...