ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • В Салехарде уборочной техники станет больше

    12.12.2018 14:53:00

    В Салехарде уборочной техники станет больше Фото: salekhard.org
    В распоряжении дорожников появилась новая техника. Особенно порадовал «пылесос» – посыпать тротуары вручную больше не придется.

    О покупке новых машин руководство АО «Салехарддорстрой» заявляло журналистам еще осенью, и вот три новых агрегата, дождавшись ледовой переправы, прибыли в окружную столицу.

    Среди приобретений — многофункциональная малогаборитная машина, предназначенная для посыпки тротуаров противогололедной смесью. Пока что в арсенале дорожников были только лопаты. Еще один плюс новой техники в том, что этот «пылесос» не только посыпает, с его помощью можно и прибирать тротуары летом. Также арсенал дорожников пополнили малогабаритный фронтальный погрузчик и автоматизированная подметально-уборочная машина.

    – Я уверен, что с приобретением этой техники и дороги у нас будут чище, и людям будет легче работать. К тому же, округом выделены деньги на покупку еще нескольких единиц техники. Сейчас идут торги на приобретение нового грейдера, погрузчика, еще одной универсальной машины и совковой машины на базе КАМАЗа. Если будет возможность каждый год приобретать новую технику, то через два года мы обновим автопарк полностью, – отметил глава администрации города Иван Кононенко.

    Новая техника выйдет на обслуживание дорог в ближайшее время, говорится на сайте муниципалитета. Всего этой зимой на уборке улично-дорожной сети окружной столицы задействовано 39 единиц техники. За последние пять лет автопарк пополнился девятью машинами.


    Подготовила Екатерина Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...