16+
  • В Салехарде уборочной техники станет больше

    12.12.2018 12:53:00

    В Салехарде уборочной техники станет больше Фото: salekhard.org
    В распоряжении дорожников появилась новая техника. Особенно порадовал «пылесос» – посыпать тротуары вручную больше не придется.

    О покупке новых машин руководство АО «Салехарддорстрой» заявляло журналистам еще осенью, и вот три новых агрегата, дождавшись ледовой переправы, прибыли в окружную столицу.

    Среди приобретений — многофункциональная малогаборитная машина, предназначенная для посыпки тротуаров противогололедной смесью. Пока что в арсенале дорожников были только лопаты. Еще один плюс новой техники в том, что этот «пылесос» не только посыпает, с его помощью можно и прибирать тротуары летом. Также арсенал дорожников пополнили малогабаритный фронтальный погрузчик и автоматизированная подметально-уборочная машина.

    – Я уверен, что с приобретением этой техники и дороги у нас будут чище, и людям будет легче работать. К тому же, округом выделены деньги на покупку еще нескольких единиц техники. Сейчас идут торги на приобретение нового грейдера, погрузчика, еще одной универсальной машины и совковой машины на базе КАМАЗа. Если будет возможность каждый год приобретать новую технику, то через два года мы обновим автопарк полностью, – отметил глава администрации города Иван Кононенко.

    Новая техника выйдет на обслуживание дорог в ближайшее время, говорится на сайте муниципалитета. Всего этой зимой на уборке улично-дорожной сети окружной столицы задействовано 39 единиц техники. За последние пять лет автопарк пополнился девятью машинами.


    Подготовила Екатерина Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика