СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • В Салехарде угнали и сожгли иномарку

    03.07.2015 06:34:10

    В Салехарде угнали и сожгли иномарку

    Необычное криминальное происшествие зарегистрировано на днях в Салехарде. Молодой безработный, накачавшись дешевым пивом, слонялся по городу. Уже за полночь парень набрел на «Ауди-А4», припаркованную во дворе по улице Губкина.Выпивоха заметил ключ в замке зажигания, и это решило дальнейшую судьбу автомобиля. Попинав колесо и не дождавшись воя сигнализации, злоумышленник разбил камнем окно, позвонил друзьям и вскоре колесил с ними по городу на угнанном авто. Магазины к позднему часу свернули торговлю спиртным, но парни без труда нашли таксиста, который из-под полы продал увесистый баллон пива…

    Увеселительная поездка продолжалась до трех часов ночи. Вконец устав, угонщик рассказал товарищам о том, где и каким образом добыл шикарный автомобиль. Всем сразу стало грустно. Какое-то время машина еще катила по улице Комсомольской, затем один из парней попросил всех выйти из авто. По версии следствия, он пообещал спрятать похищенную иномарку, но вместо этого перегнал ее на городской пляж и… поджег! По словам Татьяны Акименко, автомобиль полностью сгорел.

    Пока хозяева отдыхают в отпуске или пропадают на работе, с застоявшихся на свежем воздухе иномарок снимают различные агрегаты, не гнушаются и чехлами сидений.

    Как рассказала «Красному Северу» Татьяна Акименко, инспектор по связям со СМИ ОМВД окружной столицы, только в июне зафиксировано три таких преступления. Реально их может быть больше, просто еще не все автомобилисты знают о том, что случилось с их машинами.

    Вот типичная история: весной у владельца «Опеля-Фронтеры» сломался движок. Мужчина заказал дефицитную деталь, оставил авто возле станции технического обслуживания и погрузился в водоворот будничных дел. Прошло почти три месяца, прежде чем автолюбитель вновь наведался на СТО. За этот срок его машине явно стало хуже: из салона пропали чехлы и подголовники, автомагнитола, телевизор и видеорегистратор. Возбуждено уголовное дело, но его перспективы пока очень туманны, ведь точная дата кражи неизвестна, что затрудняет работу полиции.

    На следующий день после этого случая в горотдел МВД пришел владелец автомобиля «Дэу-Нексия» и рассказал о том, что неделю назад припарковал иномарку на территории гаражного кооператива. За то время, что она была без присмотра, воры сняли с нее светодиодные фары, разбили боковую форточку и похитили две автомагнитолы и сабвуфер.

    Полиция напоминает, что лучшее средство против жуликов всех мастей – бдительность автовладельцев.

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...