НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь

  • В Салехарде угнали и сожгли иномарку

    03.07.2015 06:34:10

    В Салехарде угнали и сожгли иномарку

    Необычное криминальное происшествие зарегистрировано на днях в Салехарде. Молодой безработный, накачавшись дешевым пивом, слонялся по городу. Уже за полночь парень набрел на «Ауди-А4», припаркованную во дворе по улице Губкина.Выпивоха заметил ключ в замке зажигания, и это решило дальнейшую судьбу автомобиля. Попинав колесо и не дождавшись воя сигнализации, злоумышленник разбил камнем окно, позвонил друзьям и вскоре колесил с ними по городу на угнанном авто. Магазины к позднему часу свернули торговлю спиртным, но парни без труда нашли таксиста, который из-под полы продал увесистый баллон пива…

    Увеселительная поездка продолжалась до трех часов ночи. Вконец устав, угонщик рассказал товарищам о том, где и каким образом добыл шикарный автомобиль. Всем сразу стало грустно. Какое-то время машина еще катила по улице Комсомольской, затем один из парней попросил всех выйти из авто. По версии следствия, он пообещал спрятать похищенную иномарку, но вместо этого перегнал ее на городской пляж и… поджег! По словам Татьяны Акименко, автомобиль полностью сгорел.

    Пока хозяева отдыхают в отпуске или пропадают на работе, с застоявшихся на свежем воздухе иномарок снимают различные агрегаты, не гнушаются и чехлами сидений.

    Как рассказала «Красному Северу» Татьяна Акименко, инспектор по связям со СМИ ОМВД окружной столицы, только в июне зафиксировано три таких преступления. Реально их может быть больше, просто еще не все автомобилисты знают о том, что случилось с их машинами.

    Вот типичная история: весной у владельца «Опеля-Фронтеры» сломался движок. Мужчина заказал дефицитную деталь, оставил авто возле станции технического обслуживания и погрузился в водоворот будничных дел. Прошло почти три месяца, прежде чем автолюбитель вновь наведался на СТО. За этот срок его машине явно стало хуже: из салона пропали чехлы и подголовники, автомагнитола, телевизор и видеорегистратор. Возбуждено уголовное дело, но его перспективы пока очень туманны, ведь точная дата кражи неизвестна, что затрудняет работу полиции.

    На следующий день после этого случая в горотдел МВД пришел владелец автомобиля «Дэу-Нексия» и рассказал о том, что неделю назад припарковал иномарку на территории гаражного кооператива. За то время, что она была без присмотра, воры сняли с нее светодиодные фары, разбили боковую форточку и похитили две автомагнитолы и сабвуфер.

    Полиция напоминает, что лучшее средство против жуликов всех мастей – бдительность автовладельцев.

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...