ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • В Салехарде увеличилось число мелких ДТП

    10.10.2014 10:27:00

    В Салехарде увеличилось число мелких ДТП

    Сегодня погода в окружной столице испытывает нервы водителей.

    Ежегодно при смене сезонов наблюдается резкое увеличение количество ДТП. А причина таких аварий – невнимательность и неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях.

    По информации ИА «Север-Пресс»со ссылкой на старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД ЯНАО Максима Собянина, только за минувшие сутки в округе зарегистрировано более сорока дорожно-транспортных происшествий, из них – пятнадцать произошло в Салехарде.

    Во всех авариях водители не справились с управлением в сложных погодных условиях, отметил он.

    Ездить в зимний период на летней резине крайне опасно, ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям.

    Сегодня, 10 октября, погодные условия вновь испытывают водителей, в особенности тех, кто не сменил летнюю резину. Впрочем порядочным автомобилистам, позаботившимся заранее о  переходе на зимний вариант, тоже не легче.

    В ГИБДД советую в этот период сменить не только шины, следует и психологически перестроиться на зимний стиль вождения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. А в условиях сильного тумана, снегопада снижать скорость до минимума.

    Эти нехитрые правила помогут избежать сложных ситуаций на дороге. Госавтоинспекция Ямала настоятельно советует их выполнять, ведь от этого напрямую зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и других участников дорожного движения.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...