НОВОСТИ В Салехарде православные празднуют Троицу ЭКОНОМИКА ЯНАО занял вторую строчку в рейтинге зарплат НОВОСТИ Еще 78 случаев коронавируса нашли на Ямале НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками


  • В Салехарде увеличилось число мелких ДТП

    10.10.2014 10:27:00

    В Салехарде увеличилось число мелких ДТП

    Сегодня погода в окружной столице испытывает нервы водителей.

    Ежегодно при смене сезонов наблюдается резкое увеличение количество ДТП. А причина таких аварий – невнимательность и неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях.

    По информации ИА «Север-Пресс»со ссылкой на старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД ЯНАО Максима Собянина, только за минувшие сутки в округе зарегистрировано более сорока дорожно-транспортных происшествий, из них – пятнадцать произошло в Салехарде.

    Во всех авариях водители не справились с управлением в сложных погодных условиях, отметил он.

    Ездить в зимний период на летней резине крайне опасно, ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям.

    Сегодня, 10 октября, погодные условия вновь испытывают водителей, в особенности тех, кто не сменил летнюю резину. Впрочем порядочным автомобилистам, позаботившимся заранее о  переходе на зимний вариант, тоже не легче.

    В ГИБДД советую в этот период сменить не только шины, следует и психологически перестроиться на зимний стиль вождения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. А в условиях сильного тумана, снегопада снижать скорость до минимума.

    Эти нехитрые правила помогут избежать сложных ситуаций на дороге. Госавтоинспекция Ямала настоятельно советует их выполнять, ведь от этого напрямую зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и других участников дорожного движения.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...