СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде увеличилось число мелких ДТП

    10.10.2014 10:27:00

    В Салехарде увеличилось число мелких ДТП

    Сегодня погода в окружной столице испытывает нервы водителей.

    Ежегодно при смене сезонов наблюдается резкое увеличение количество ДТП. А причина таких аварий – невнимательность и неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях.

    По информации ИА «Север-Пресс»со ссылкой на старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД ЯНАО Максима Собянина, только за минувшие сутки в округе зарегистрировано более сорока дорожно-транспортных происшествий, из них – пятнадцать произошло в Салехарде.

    Во всех авариях водители не справились с управлением в сложных погодных условиях, отметил он.

    Ездить в зимний период на летней резине крайне опасно, ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям.

    Сегодня, 10 октября, погодные условия вновь испытывают водителей, в особенности тех, кто не сменил летнюю резину. Впрочем порядочным автомобилистам, позаботившимся заранее о  переходе на зимний вариант, тоже не легче.

    В ГИБДД советую в этот период сменить не только шины, следует и психологически перестроиться на зимний стиль вождения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. А в условиях сильного тумана, снегопада снижать скорость до минимума.

    Эти нехитрые правила помогут избежать сложных ситуаций на дороге. Госавтоинспекция Ямала настоятельно советует их выполнять, ведь от этого напрямую зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и других участников дорожного движения.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...