НОВОСТИ Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла серебро на этапе КМ СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» отметил полувековой юбилей ЗДОРОВЬЕ Вода в офис и безалкогольные корпоративы. На Ямале будут внедрять ЗОЖ на предприятиях ОБЩЕСТВО Почта слезам не верит ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: город засыпает, просыпается мафия! НОВОСТИ Главные события недели – в обзоре «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину» ОБЩЕСТВО Единороссы объявили благотворительную акцию «Елка Заботы» ОБЩЕСТВО Туристам могут открыть дорогу в уникальный заповедник на Ямале ОБЩЕСТВО На Ямале проходит самая добрая новогодняя акция ЖИЛЬЁ «Ямалкоммунэнерго» решил простить ямальцев-должников ЗДОРОВЬЕ Депутаты думы Ноябрьска сдадут кровь на ВИЧ ОБЩЕСТВО Новый Уренгой встречает лучших волонтеров округа и дальнего зарубежья


  • В Салехарде в 2014 году построят новый речной вокзал

    06.06.2013 10:27:28

    В Салехарде в 2014 году построят новый речной вокзал
    Задача – не только возвести новое здание, но и оптимизировать схему всего речного движения, а также увеличить грузовые и пассажирские перевозки, причем рост здесь видят в реализации арктических проектов.

    В 2012 году ОАО «Салехардский речной порт» перевёз более 200 тысяч тонн грузов и свыше тысячи пассажиров. Это  24,7% от общего объема грузопассажирских перевозок по всему Ямалу.

     

    Комплекс Салехардского речного вокзала не просто строительный объект. Транспортники, специалисты-речники, экономисты, логистики задействованы в капитальной реконструкции, которая идет в старейшем и главном речпорту региона.

     

    Работы начались в 2011 году. На первом этапе началось строительство причальной набережной со специальным обустройством акватории порта и водных подходов к нему. Это повысит степень безопасности судоходства и комфорта пассажиров. Должны быть созданы условия для одновременной швартовки трех теплоходов, обустроен причал для судов на воздушной подушке и паромов. Параллельно с технологическими мероприятиями строится павильон для пассажиров и контрольно-пропускной пункт, ведется благоустройство и озеленение территории.

     

    Вторым этапом будет непосредственно строительство здания речного вокзала и инженерных коммуникаций для обеспечения его надежного функционирования.

    Проект всего комплекса разработан новосибирским институтом «Сибречпроект».

    Общая протяженность береговой линии комплекса, по словам  заместителя руководителя Дирекции капительного строительства и инвестиций ЯНАО Сергея Черкашина,  248,5 метра.

    Раньше на месте нового здания располагался  бывший рыбоконсервный комбинат, поэтому строители начали со сноса и демонтажа разрушенных старых строений, подготовки площадки, в том числе и водной ее части. Из реки извлечено несколько сотен тонн металлического и деревянного хлама.

     

    Здание будущего речного вокзала будет пятиэтажным. Залы ожидания для пассажиров, зоны комфортного отдыха, гостиница, а также административные и технологические помещения разместятся на площади более 3 тыс. м².

     

    «На сегодняшний день строителями выполнены работы по устройству причальной набережной, выполняется монтаж водовода и прокладка кабельной линии наружного освещения, подготовлено свайное поле здания речного вокзала. В ближайших планах – выполнить крепление откосов камней, подводку инженерии и отсыпку подъездных путей», –  прокомментировал сегодняшнее положение дел на площадке Зафер Таштан, руководитель филиала стройфирмы «Ямата».

     

    Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО подчеркивают, что новый объект транспортной инфраструктуры позволит централизовать перевозки – все типы судов будут уходить из одного порта. Паромы на Приобье будут по-прежнему отходить от оголовков. Плюсом для пассажиров будет возможность приобретать билеты на все виды речного транспорта в одном месте в комфортных условиях.

     

    Первую очередь работ по объекту строители должны закончить в сентябре 2013 года. Вторая очередь, включающая строительство и комплектацию здания вокзала, будет завершена к лету 2014 года.

     

    06.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...