ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • В Салехарде в 2014 году построят новый речной вокзал

    06.06.2013 10:27:28

    В Салехарде в 2014 году построят новый речной вокзал
    Задача – не только возвести новое здание, но и оптимизировать схему всего речного движения, а также увеличить грузовые и пассажирские перевозки, причем рост здесь видят в реализации арктических проектов.

    В 2012 году ОАО «Салехардский речной порт» перевёз более 200 тысяч тонн грузов и свыше тысячи пассажиров. Это  24,7% от общего объема грузопассажирских перевозок по всему Ямалу.

     

    Комплекс Салехардского речного вокзала не просто строительный объект. Транспортники, специалисты-речники, экономисты, логистики задействованы в капитальной реконструкции, которая идет в старейшем и главном речпорту региона.

     

    Работы начались в 2011 году. На первом этапе началось строительство причальной набережной со специальным обустройством акватории порта и водных подходов к нему. Это повысит степень безопасности судоходства и комфорта пассажиров. Должны быть созданы условия для одновременной швартовки трех теплоходов, обустроен причал для судов на воздушной подушке и паромов. Параллельно с технологическими мероприятиями строится павильон для пассажиров и контрольно-пропускной пункт, ведется благоустройство и озеленение территории.

     

    Вторым этапом будет непосредственно строительство здания речного вокзала и инженерных коммуникаций для обеспечения его надежного функционирования.

    Проект всего комплекса разработан новосибирским институтом «Сибречпроект».

    Общая протяженность береговой линии комплекса, по словам  заместителя руководителя Дирекции капительного строительства и инвестиций ЯНАО Сергея Черкашина,  248,5 метра.

    Раньше на месте нового здания располагался  бывший рыбоконсервный комбинат, поэтому строители начали со сноса и демонтажа разрушенных старых строений, подготовки площадки, в том числе и водной ее части. Из реки извлечено несколько сотен тонн металлического и деревянного хлама.

     

    Здание будущего речного вокзала будет пятиэтажным. Залы ожидания для пассажиров, зоны комфортного отдыха, гостиница, а также административные и технологические помещения разместятся на площади более 3 тыс. м².

     

    «На сегодняшний день строителями выполнены работы по устройству причальной набережной, выполняется монтаж водовода и прокладка кабельной линии наружного освещения, подготовлено свайное поле здания речного вокзала. В ближайших планах – выполнить крепление откосов камней, подводку инженерии и отсыпку подъездных путей», –  прокомментировал сегодняшнее положение дел на площадке Зафер Таштан, руководитель филиала стройфирмы «Ямата».

     

    Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО подчеркивают, что новый объект транспортной инфраструктуры позволит централизовать перевозки – все типы судов будут уходить из одного порта. Паромы на Приобье будут по-прежнему отходить от оголовков. Плюсом для пассажиров будет возможность приобретать билеты на все виды речного транспорта в одном месте в комфортных условиях.

     

    Первую очередь работ по объекту строители должны закончить в сентябре 2013 года. Вторая очередь, включающая строительство и комплектацию здания вокзала, будет завершена к лету 2014 года.

     

    06.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...