ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора

  • В Салехарде в 2014 году построят новый речной вокзал

    06.06.2013 10:27:28

    В Салехарде в 2014 году построят новый речной вокзал
    Задача – не только возвести новое здание, но и оптимизировать схему всего речного движения, а также увеличить грузовые и пассажирские перевозки, причем рост здесь видят в реализации арктических проектов.

    В 2012 году ОАО «Салехардский речной порт» перевёз более 200 тысяч тонн грузов и свыше тысячи пассажиров. Это  24,7% от общего объема грузопассажирских перевозок по всему Ямалу.

     

    Комплекс Салехардского речного вокзала не просто строительный объект. Транспортники, специалисты-речники, экономисты, логистики задействованы в капитальной реконструкции, которая идет в старейшем и главном речпорту региона.

     

    Работы начались в 2011 году. На первом этапе началось строительство причальной набережной со специальным обустройством акватории порта и водных подходов к нему. Это повысит степень безопасности судоходства и комфорта пассажиров. Должны быть созданы условия для одновременной швартовки трех теплоходов, обустроен причал для судов на воздушной подушке и паромов. Параллельно с технологическими мероприятиями строится павильон для пассажиров и контрольно-пропускной пункт, ведется благоустройство и озеленение территории.

     

    Вторым этапом будет непосредственно строительство здания речного вокзала и инженерных коммуникаций для обеспечения его надежного функционирования.

    Проект всего комплекса разработан новосибирским институтом «Сибречпроект».

    Общая протяженность береговой линии комплекса, по словам  заместителя руководителя Дирекции капительного строительства и инвестиций ЯНАО Сергея Черкашина,  248,5 метра.

    Раньше на месте нового здания располагался  бывший рыбоконсервный комбинат, поэтому строители начали со сноса и демонтажа разрушенных старых строений, подготовки площадки, в том числе и водной ее части. Из реки извлечено несколько сотен тонн металлического и деревянного хлама.

     

    Здание будущего речного вокзала будет пятиэтажным. Залы ожидания для пассажиров, зоны комфортного отдыха, гостиница, а также административные и технологические помещения разместятся на площади более 3 тыс. м².

     

    «На сегодняшний день строителями выполнены работы по устройству причальной набережной, выполняется монтаж водовода и прокладка кабельной линии наружного освещения, подготовлено свайное поле здания речного вокзала. В ближайших планах – выполнить крепление откосов камней, подводку инженерии и отсыпку подъездных путей», –  прокомментировал сегодняшнее положение дел на площадке Зафер Таштан, руководитель филиала стройфирмы «Ямата».

     

    Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО подчеркивают, что новый объект транспортной инфраструктуры позволит централизовать перевозки – все типы судов будут уходить из одного порта. Паромы на Приобье будут по-прежнему отходить от оголовков. Плюсом для пассажиров будет возможность приобретать билеты на все виды речного транспорта в одном месте в комфортных условиях.

     

    Первую очередь работ по объекту строители должны закончить в сентябре 2013 года. Вторая очередь, включающая строительство и комплектацию здания вокзала, будет завершена к лету 2014 года.

     

    06.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...