ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • В Салехарде восстанавливают советский автобус

    15.10.2015 12:04:56

    В Салехарде восстанавливают советский автобус

    Свое почетное место после реставрационных работ он займет перед зданием городского автотранспортного предприятия, где уже стоят раритетные автомобили советских времен.

    Событие приурочат ко Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта.

    Именно эти автобусы в свое время колесили по Советскому Союзу и и были особенно популярны в сельской местности. Производство автобуса под индексом КАвЗ-651А началось на Курганском автобусном заводе с января 1958 года.  

    – К сожалению, в целом виде у нас в округе таких автобусов не осталось и пришлось собирать, что называется, с миру по нитке, – рассказывает директор муниципального автотранспортного предприятия Алексей Пекарь. – Часть кузовных деталей была привезена из поселка Горки Шурышкарского района, колеса доставили из Тюменской области, некоторые детали нашли в Салехарде. Но, несмотря на это, мы смогли собрать автобус.

    Единственное, что не достает «ветерану» – пока не удалось найти двигатель.

    Восстановительные работы автобуса начались несколько месяцев назад. Над реставрацией раритета трудятся шесть работников ремонтно-механической мастерской. Ремонт находится в завершающей стадии, проведены сварочные работы, кузов зашпаклеван, выправлены вмятины, на днях начнется покраска кузова. Как рассказали в городской администрации, уже на следующей неделе отреставрированный автобус будут устанавливать на постамент.

    Фото: пресс-служба администрации Салехарда

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...