НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • В Салехарде восстанавливают советский автобус

    15.10.2015 12:04:56

    В Салехарде восстанавливают советский автобус

    Свое почетное место после реставрационных работ он займет перед зданием городского автотранспортного предприятия, где уже стоят раритетные автомобили советских времен.

    Событие приурочат ко Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта.

    Именно эти автобусы в свое время колесили по Советскому Союзу и и были особенно популярны в сельской местности. Производство автобуса под индексом КАвЗ-651А началось на Курганском автобусном заводе с января 1958 года.  

    – К сожалению, в целом виде у нас в округе таких автобусов не осталось и пришлось собирать, что называется, с миру по нитке, – рассказывает директор муниципального автотранспортного предприятия Алексей Пекарь. – Часть кузовных деталей была привезена из поселка Горки Шурышкарского района, колеса доставили из Тюменской области, некоторые детали нашли в Салехарде. Но, несмотря на это, мы смогли собрать автобус.

    Единственное, что не достает «ветерану» – пока не удалось найти двигатель.

    Восстановительные работы автобуса начались несколько месяцев назад. Над реставрацией раритета трудятся шесть работников ремонтно-механической мастерской. Ремонт находится в завершающей стадии, проведены сварочные работы, кузов зашпаклеван, выправлены вмятины, на днях начнется покраска кузова. Как рассказали в городской администрации, уже на следующей неделе отреставрированный автобус будут устанавливать на постамент.

    Фото: пресс-служба администрации Салехарда

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...