СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В Салехарде восстанавливают советский автобус

    15.10.2015 12:04:56

    В Салехарде восстанавливают советский автобус

    Свое почетное место после реставрационных работ он займет перед зданием городского автотранспортного предприятия, где уже стоят раритетные автомобили советских времен.

    Событие приурочат ко Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта.

    Именно эти автобусы в свое время колесили по Советскому Союзу и и были особенно популярны в сельской местности. Производство автобуса под индексом КАвЗ-651А началось на Курганском автобусном заводе с января 1958 года.  

    – К сожалению, в целом виде у нас в округе таких автобусов не осталось и пришлось собирать, что называется, с миру по нитке, – рассказывает директор муниципального автотранспортного предприятия Алексей Пекарь. – Часть кузовных деталей была привезена из поселка Горки Шурышкарского района, колеса доставили из Тюменской области, некоторые детали нашли в Салехарде. Но, несмотря на это, мы смогли собрать автобус.

    Единственное, что не достает «ветерану» – пока не удалось найти двигатель.

    Восстановительные работы автобуса начались несколько месяцев назад. Над реставрацией раритета трудятся шесть работников ремонтно-механической мастерской. Ремонт находится в завершающей стадии, проведены сварочные работы, кузов зашпаклеван, выправлены вмятины, на днях начнется покраска кузова. Как рассказали в городской администрации, уже на следующей неделе отреставрированный автобус будут устанавливать на постамент.

    Фото: пресс-служба администрации Салехарда

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...