ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде возобновили расследование дела по факту нападения собак на ребенка

    17.05.2018 13:04:00

    В Салехарде возобновили расследование дела по факту нападения собак на ребенка
    Сегодня суд ЯНАО отменил решение первой инстанции, ранее оставившей в силе постановление прокуратуры об отмене возбуждения уголовного дела.

    Об этом сообщил «Красному Северу» адвокат Игорь Уткин, представляющий интересы матери юного потерпевшего.

    – В соответствии с сегодняшним постановлением суда органы прокуратуры обязаны устранить допущенные нарушения закона. Предварительное следствие по делу будет продолжено, – рассказал юрист.

    Пока суд огласил только резолютивную часть документа. По словам Игоря Уткина, в апелляции он снова привел доводы, ранее озвученные в салехардском городском суде.

    Напомним, дело по факту нападения собак на восьмилетнего мальчика было возбуждено 2 апреля по 238-й статье УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности). Параллельно сотрудники СКР вели проверку в отношении чиновников городской администрации по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК (халатность). Прокурор Салехарда постановил отменить постановление о возбуждении уголовного дела. Городской суд, куда обратилась потерпевшая сторона, согласился с доводами прокуратуры.

    После этого по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина все материалы, собранные салехардскими следователями, были переданы в производство Главного следственного управления СКР. По сведениям Игоря Уткина, в окружную столицу прибыл сотрудник управления.

    Эту информацию «Красному Северу» подтвердили в СУ СКР по ЯНАО. Как сообщили собеседники, следователь уже приступил к работе.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...