НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • В Салехарде впервые откроется кабинет рентгенотерапии для онкобольных

    04.02.2016 16:36:00

    В Салехарде впервые откроется кабинет рентгенотерапии для онкобольных

    В Салехардской окружной клинической больнице завершаются работы по установке радиологического оборудования для лечения онкобольных. До 2016 года в регионе не проводилось радиологическое лечение опухолевых заболеваний.

    В 2015 году больница получила лицензию на осуществление данного вида медицинской деятельности, врачи готовы к работе.

    – Наши доктора прошли подготовку. Дополнительно будет обучен в течение ближайшего месяца рентгенлаборант на рабочем месте. Открыть кабинет планируется в следующем месяце, – рассказал руководитель окружного онкологического центра Сергей Партс. 

    По информации департамента здравоохранения округа, в 2016 году за счет окружного бюджета планируется приобрести и установить в поликлинике окружной больницы цифровой маммограф для увеличения доступности и качества исследований молочных желез, а также оснастить женскую консультацию новым видеокольпоскопом, предназначенным для ранней диагностики заболеваний шейки матки.

    Сегодня в автономном округе на учете у врачей-онкологов состоят около шести с половиной тысяч ямальцев, из них тысяча – впервые выявлены в 2015 году. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...