ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • В Салехарде всё меньше «привозной» преступности

    19.07.2014 03:03:33

    В окружной столице подрос уровень криминальной напряжённости. За первые шесть месяцев этого года он составил 2,3 процента, достигнув 393 случаев.

    Каков лик современного преступника по-салехардски? В его обобщенном портрете все больше проступают черты стремительно трезвеющего местного жителя. По словам Александра Васильева, и.о. начальника ОМВД окружной столицы, горожане всё реже преступают закон в состоянии алкогольного опьянения. Для сравнения: в прошлом году было около ста таких случаев, а в этом году только 75. При этом среди преступников стало намного меньше иностранцев, иногородних и бомжей.

    Как следует из итогового доклада Александра Валерьевича, самым распространенным видом преступлений в городе остаются всевозможные кражи. По сравнению с прошлогодним периодом, их число увеличилось со 109 до 114. То есть, сейчас здесь практически каждое третье преступление связано с хищением чужого имущества…

    И всё же наибольший прирост зарегистрированных преступлений произошел не из-за воров, а за счет усиленной борьбы с незаконным оборотом наркотиков. По словам подполковника полиции, число антинаркотических уголовных дел практически удвоилось, достигнув полусотни (включая возбужденные ФСКН). Штрих времени: всё изъятое полицией зелье относится к синтетической группе, правда, их общим весом вряд ли кого-то удивишь: всего 10 граммов…

    А вот число тяжких и особо тяжких преступлений, напротив, сократилось почти на 15 процентов – до 80 случаев за полугодие. При этом на долю убийств, изнасилований и случаев причинения тяжкого вреда здоровью приходится четырнадцать преступлений…

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...