-1...1°C

16+
  • В Салехарде всё меньше «привозной» преступности

    19.07.2014 01:03:33

    В Салехарде всё меньше «привозной» преступности

    В окружной столице подрос уровень криминальной напряжённости. За первые шесть месяцев этого года он составил 2,3 процента, достигнув 393 случаев.

    Каков лик современного преступника по-салехардски? В его обобщенном портрете все больше проступают черты стремительно трезвеющего местного жителя. По словам Александра Васильева, и.о. начальника ОМВД окружной столицы, горожане всё реже преступают закон в состоянии алкогольного опьянения. Для сравнения: в прошлом году было около ста таких случаев, а в этом году только 75. При этом среди преступников стало намного меньше иностранцев, иногородних и бомжей.

    Как следует из итогового доклада Александра Валерьевича, самым распространенным видом преступлений в городе остаются всевозможные кражи. По сравнению с прошлогодним периодом, их число увеличилось со 109 до 114. То есть, сейчас здесь практически каждое третье преступление связано с хищением чужого имущества…

    И всё же наибольший прирост зарегистрированных преступлений произошел не из-за воров, а за счет усиленной борьбы с незаконным оборотом наркотиков. По словам подполковника полиции, число антинаркотических уголовных дел практически удвоилось, достигнув полусотни (включая возбужденные ФСКН). Штрих времени: всё изъятое полицией зелье относится к синтетической группе, правда, их общим весом вряд ли кого-то удивишь: всего 10 граммов…

    А вот число тяжких и особо тяжких преступлений, напротив, сократилось почти на 15 процентов – до 80 случаев за полугодие. При этом на долю убийств, изнасилований и случаев причинения тяжкого вреда здоровью приходится четырнадцать преступлений…

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика