ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • В Салехарде всё меньше «привозной» преступности

    19.07.2014 03:03:33

    В окружной столице подрос уровень криминальной напряжённости. За первые шесть месяцев этого года он составил 2,3 процента, достигнув 393 случаев.

    Каков лик современного преступника по-салехардски? В его обобщенном портрете все больше проступают черты стремительно трезвеющего местного жителя. По словам Александра Васильева, и.о. начальника ОМВД окружной столицы, горожане всё реже преступают закон в состоянии алкогольного опьянения. Для сравнения: в прошлом году было около ста таких случаев, а в этом году только 75. При этом среди преступников стало намного меньше иностранцев, иногородних и бомжей.

    Как следует из итогового доклада Александра Валерьевича, самым распространенным видом преступлений в городе остаются всевозможные кражи. По сравнению с прошлогодним периодом, их число увеличилось со 109 до 114. То есть, сейчас здесь практически каждое третье преступление связано с хищением чужого имущества…

    И всё же наибольший прирост зарегистрированных преступлений произошел не из-за воров, а за счет усиленной борьбы с незаконным оборотом наркотиков. По словам подполковника полиции, число антинаркотических уголовных дел практически удвоилось, достигнув полусотни (включая возбужденные ФСКН). Штрих времени: всё изъятое полицией зелье относится к синтетической группе, правда, их общим весом вряд ли кого-то удивишь: всего 10 граммов…

    А вот число тяжких и особо тяжких преступлений, напротив, сократилось почти на 15 процентов – до 80 случаев за полугодие. При этом на долю убийств, изнасилований и случаев причинения тяжкого вреда здоровью приходится четырнадцать преступлений…

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...