НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • В Салехарде выставят экспонаты Центрального музея Вооруженных сил

    28.04.2015 11:50:48

    В Салехарде выставят экспонаты Центрального музея Вооруженных сил

    В выставочном центре МВК 6 мая начнет работу выставка «Творцы Победы», посвящённая 70-летию Великой Победы.

    На протяжении десяти лет главный музей Ямала проводит выставки совместно с центральными музеями страны. За это время посетители МВК смогли познакомиться с экспонатами, рассказывающими о Великой Отечественной войне, которые хранятся в музеях Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Тюмени и Мурманска.

    Продолжит традицию музейного содружества выставочный проект 2015 года «Творцы Победы».

    Два раздела посвящены Берлинской операции и Параду Победы 1945 года в Москве. Здесь салехардцы и гости города увидят около шестидесяти экспонатов из Центрального музея Вооруженных Сил РФ из Москвы: оружие, обмундирование и личные вещи советских солдат и офицеров, плакаты, музыкальные инструменты и военные трофеи, в том числе государственный флаг фашистской Германии, пресс-папье из канцелярии Гитлера, немецкий бытовой радиоприемник «Телефункен» и многое другое.

    Второй раздел экспозиции, представленный экспонатами окружного музея Ямала,  Государственного архива ЯНАО и музея Ямальского многопрофильного колледжа, расскажет о том, как воевал и трудился наш округ. Впервые широкой общественности представят рубашку Героя Советского Союза Александра Зверева, подаренная его матерью и хранящаяся в музее Ямальского многопрофильного колледжа.

    – До сегодняшнего дня считалось, что высшей воинской награды «Герой Советского Союза» были удостоены восемь ямальцев. Однако в процессе подготовки к выставке нам удалось выявить девятого ямальского Героя – Александра Александровича Полянского. В 1941–1944 годах он безвыездно работал начальником метеостанции на острове Белом, территориально входящем в состав Ямало-Ненецкого округа. Он был награжден еще двумя медалями, – рассказал заведующий отделом новой и новейшей истории МВК Алексей Мазурин.

    Выставка будет работать до 15 августа все дни недели: понедельник – четверг 10.00–18.00, пятница 10.00–21.00, суббота, воскресенье 10.00–17.00.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...