ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом

  • В Салехарде выставят экспонаты Центрального музея Вооруженных сил

    28.04.2015 09:50:48

    В Салехарде выставят экспонаты Центрального музея Вооруженных сил

    В выставочном центре МВК 6 мая начнет работу выставка «Творцы Победы», посвящённая 70-летию Великой Победы.

    На протяжении десяти лет главный музей Ямала проводит выставки совместно с центральными музеями страны. За это время посетители МВК смогли познакомиться с экспонатами, рассказывающими о Великой Отечественной войне, которые хранятся в музеях Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Тюмени и Мурманска.

    Продолжит традицию музейного содружества выставочный проект 2015 года «Творцы Победы».

    Два раздела посвящены Берлинской операции и Параду Победы 1945 года в Москве. Здесь салехардцы и гости города увидят около шестидесяти экспонатов из Центрального музея Вооруженных Сил РФ из Москвы: оружие, обмундирование и личные вещи советских солдат и офицеров, плакаты, музыкальные инструменты и военные трофеи, в том числе государственный флаг фашистской Германии, пресс-папье из канцелярии Гитлера, немецкий бытовой радиоприемник «Телефункен» и многое другое.

    Второй раздел экспозиции, представленный экспонатами окружного музея Ямала,  Государственного архива ЯНАО и музея Ямальского многопрофильного колледжа, расскажет о том, как воевал и трудился наш округ. Впервые широкой общественности представят рубашку Героя Советского Союза Александра Зверева, подаренная его матерью и хранящаяся в музее Ямальского многопрофильного колледжа.

    – До сегодняшнего дня считалось, что высшей воинской награды «Герой Советского Союза» были удостоены восемь ямальцев. Однако в процессе подготовки к выставке нам удалось выявить девятого ямальского Героя – Александра Александровича Полянского. В 1941–1944 годах он безвыездно работал начальником метеостанции на острове Белом, территориально входящем в состав Ямало-Ненецкого округа. Он был награжден еще двумя медалями, – рассказал заведующий отделом новой и новейшей истории МВК Алексей Мазурин.

    Выставка будет работать до 15 августа все дни недели: понедельник – четверг 10.00–18.00, пятница 10.00–21.00, суббота, воскресенье 10.00–17.00.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...