ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга

  • В Салехарде за лето «переоденут» 13 километров автодорог

    10.06.2019 15:16:00

    В Салехарде за лето «переоденут» 13 километров автодорог Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде стартовали ремонты. За счет финансирования национального проекта здесь отремонтируют восемь дорог, общей протяженностью четыре километра в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    С 8 июня работники подрядчика ЗАО «Партнер» вышли на участок «Объезд», связывающий дороги Салехард-аэропорт и Объездную. Сейчас на отрезке в 800 метров дорожники снимают старое полотно, новое покрытие будут укладывать на следующей неделе. В предыдущие годы здесь только заделывали ямы. Дорогу переоденут в щебеночно-мастичный асфальтобетон, который считается наиболее прогрессивным методом устройства покрытия. Об этом рассказал заместитель генерального директора МКУ «Салехардская ДЕЗ» Степан Федченко.

    – Эту технологию мы используем с 2013 года, она зарекомендовала себя только с положительной стороны, – подчеркнул он. Метод позволяет укладывать более тонкий слой, служит он с десяток лет.

    Всего в рамках нацпроекта в городе капитально отремонтируют 8 дорог, общей протяженностью четыре километра. Это отрезки на таких улицах как Трудовая, Глазкова, Мичурина, Мирюгина, Карла Маркса, Республики, а также земляная плотина с автодорогой по гребню набережной реки Шайтанки.

    Еще девять километров, или четыре дороги, отремонтируют за счет дополнительных средств, выделенных из городского и окружного бюджета. Обновления произойдут на участках улиц Свердлова, Деповская и дороги Салехард-Аксарка. Капитально отремонтируют нынче и полотно на улице Комсомольской. Состояние дороги здесь вызывало немало нелестных отзывов у горожан. После реконструкции коммунальных сетей и полотна, дорога должна избавиться от провалов.

    Отбор нуждающихся в капитальном ремонте дорог, как отметил Степан Федченко, проходил по итогам ежегодного комиссионного обследования. Также во внимание брались обращения жителей и данные проекта ОНФ «Дорожная инспекция / Карта убитых дорог». Для контроля над качеством и сроками исполнения работ привлекут специалистов окружных профильных структур и общественников. Все ремонты должны завершиться до 31 августа. Срок гарантийных обязательств подрядчика – 6 лет.

    Видео: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Финансирование – беспрецедентное. На Ямале стартовал сезон ремонта и строительства дорог

    На Ямале стартовала летняя дорожная кампания. И она обещает быть рекордной. С одной стороны – объем работ огромен, с другой – беспрецедентное финансирование
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...