ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строго режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде за лето «переоденут» 13 километров автодорог

    10.06.2019 15:16:00

    В Салехарде за лето «переоденут» 13 километров автодорог Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде стартовали ремонты. За счет финансирования национального проекта здесь отремонтируют восемь дорог, общей протяженностью четыре километра в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    С 8 июня работники подрядчика ЗАО «Партнер» вышли на участок «Объезд», связывающий дороги Салехард-аэропорт и Объездную. Сейчас на отрезке в 800 метров дорожники снимают старое полотно, новое покрытие будут укладывать на следующей неделе. В предыдущие годы здесь только заделывали ямы. Дорогу переоденут в щебеночно-мастичный асфальтобетон, который считается наиболее прогрессивным методом устройства покрытия. Об этом рассказал заместитель генерального директора МКУ «Салехардская ДЕЗ» Степан Федченко.

    – Эту технологию мы используем с 2013 года, она зарекомендовала себя только с положительной стороны, – подчеркнул он. Метод позволяет укладывать более тонкий слой, служит он с десяток лет.

    Всего в рамках нацпроекта в городе капитально отремонтируют 8 дорог, общей протяженностью четыре километра. Это отрезки на таких улицах как Трудовая, Глазкова, Мичурина, Мирюгина, Карла Маркса, Республики, а также земляная плотина с автодорогой по гребню набережной реки Шайтанки.

    Еще девять километров, или четыре дороги, отремонтируют за счет дополнительных средств, выделенных из городского и окружного бюджета. Обновления произойдут на участках улиц Свердлова, Деповская и дороги Салехард-Аксарка. Капитально отремонтируют нынче и полотно на улице Комсомольской. Состояние дороги здесь вызывало немало нелестных отзывов у горожан. После реконструкции коммунальных сетей и полотна, дорога должна избавиться от провалов.

    Отбор нуждающихся в капитальном ремонте дорог, как отметил Степан Федченко, проходил по итогам ежегодного комиссионного обследования. Также во внимание брались обращения жителей и данные проекта ОНФ «Дорожная инспекция / Карта убитых дорог». Для контроля над качеством и сроками исполнения работ привлекут специалистов окружных профильных структур и общественников. Все ремонты должны завершиться до 31 августа. Срок гарантийных обязательств подрядчика – 6 лет.

    Видео: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Финансирование – беспрецедентное. На Ямале стартовал сезон ремонта и строительства дорог

    На Ямале стартовала летняя дорожная кампания. И она обещает быть рекордной. С одной стороны – объем работ огромен, с другой – беспрецедентное финансирование
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...