-13...-15°C

16+
  • В Салехарде задержали двух молодчиков, снимавших с машин госномера

    16.03.2015 05:13:53

    В Салехарде задержали двух молодчиков, снимавших с машин госномера

    Салехардские полицейские установили подозреваемых, совершавших кражи государственных регистрационных знаков с автомобилей жителей окружной столицы.

    В дежурную часть полиции обратились трое граждан с заявлением о том, что с их автомобилей в ночь с 19 на 20 февраля украли  государственные регистрационные номера.

    Сотрудниками уголовного розыска личность подозреваемых была установлена. Ими оказались двое жителей Салехарда, которые впоследствии дали признательные показания.

    Молодые люди пояснили, что на совершение преступления их толкнуло безденежье. Они снимали с автомобилей регистрационные номера, оставляли на лобовом стекле машины контактный номер телефона. За возврат номера требовали перечисления денег на виртуальный кошелек. После поступления денег злоумышленники сообщали владельцам место, где они могут забрать свой регистрационный номер.

    Таким образом они  похитили четыре государственных номера. Однако лишь один владелец автомобиля согласился перевести 1 000 рублей за возврат номера, остальные потерпевшие с заявлением обратились в полицию.

    Следственным отделом ОМВД России по г. Салехарду заявления потерпевших объединили в одно производство и возбудили уголовное дело по факту кражи.

    В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика