НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В Салехарде задержали двух молодчиков, снимавших с машин госномера

    16.03.2015 07:13:53

    В Салехарде задержали двух молодчиков, снимавших с машин госномера

    Салехардские полицейские установили подозреваемых, совершавших кражи государственных регистрационных знаков с автомобилей жителей окружной столицы.

    В дежурную часть полиции обратились трое граждан с заявлением о том, что с их автомобилей в ночь с 19 на 20 февраля украли  государственные регистрационные номера.

    Сотрудниками уголовного розыска личность подозреваемых была установлена. Ими оказались двое жителей Салехарда, которые впоследствии дали признательные показания.

    Молодые люди пояснили, что на совершение преступления их толкнуло безденежье. Они снимали с автомобилей регистрационные номера, оставляли на лобовом стекле машины контактный номер телефона. За возврат номера требовали перечисления денег на виртуальный кошелек. После поступления денег злоумышленники сообщали владельцам место, где они могут забрать свой регистрационный номер.

    Таким образом они  похитили четыре государственных номера. Однако лишь один владелец автомобиля согласился перевести 1 000 рублей за возврат номера, остальные потерпевшие с заявлением обратились в полицию.

    Следственным отделом ОМВД России по г. Салехарду заявления потерпевших объединили в одно производство и возбудили уголовное дело по факту кражи.

    В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...