...°C

16+
  • В Салехарде заложили первый ледовый кирпич

    12.11.2015 10:56:28

    В Салехарде заложили первый ледовый кирпич

    В этом году в честь юбилея округа тематика ледового городка в Салехарде полностью посвящена Ямалу и Арктике. Над созданием уже с начала этой недели трудятся пермские скульпторы.

    Одна бригада работает над сооружением ледовых фигур, еще одна добывает лед. Блоки в этом году добывают на реке Шайтанке. Опыт работы со льдом у скульпторов большой, этим ремеслом пермская команда занимается уже 13 лет. Неоднократно работала бригада и в окружной столице, поэтому площадку и ямальский лед знают хорошо. Сейчас, по словам скульптора Александра Анферова, самая комфортная температура для работы с хрупким материалом. Главное, чтобы лед не разрывало от воды во время склеивания. Работу мастера начали с ограждений, возводят входную группу «Полярная звезда» и часть ограждения, где будет установлен «Маяк».

    В этом году строительство ледового комплекса приурочено к 85-летию автономного округа. Как рассказали в городской администрации, все объекты будут с красноречивыми названиями и узнаваемыми символами Севера: «Муксун», «Большой северный улов», «Северное сияние», «Карское море», а также официальной символикой города и округа.

    «Среди всех композиций, которые со временем появятся на площади, особенно заметной будет ледокол «Ямал» с двумя горками для взрослых и детей, а также детский лабиринт «Мостик капитана». Всего в этом году будет сделано шесть горок, они всегда пользуются спросом у жителей и гостей города.

    Построить ледовый городок обещают до 10 декабря.

    Фото: пресс-служба администрации Салехарда

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика