ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде заложили первый ледовый кирпич

    12.11.2015 12:56:28

    В Салехарде заложили первый ледовый кирпич

    В этом году в честь юбилея округа тематика ледового городка в Салехарде полностью посвящена Ямалу и Арктике. Над созданием уже с начала этой недели трудятся пермские скульпторы.

    Одна бригада работает над сооружением ледовых фигур, еще одна добывает лед. Блоки в этом году добывают на реке Шайтанке. Опыт работы со льдом у скульпторов большой, этим ремеслом пермская команда занимается уже 13 лет. Неоднократно работала бригада и в окружной столице, поэтому площадку и ямальский лед знают хорошо. Сейчас, по словам скульптора Александра Анферова, самая комфортная температура для работы с хрупким материалом. Главное, чтобы лед не разрывало от воды во время склеивания. Работу мастера начали с ограждений, возводят входную группу «Полярная звезда» и часть ограждения, где будет установлен «Маяк».

    В этом году строительство ледового комплекса приурочено к 85-летию автономного округа. Как рассказали в городской администрации, все объекты будут с красноречивыми названиями и узнаваемыми символами Севера: «Муксун», «Большой северный улов», «Северное сияние», «Карское море», а также официальной символикой города и округа.

    «Среди всех композиций, которые со временем появятся на площади, особенно заметной будет ледокол «Ямал» с двумя горками для взрослых и детей, а также детский лабиринт «Мостик капитана». Всего в этом году будет сделано шесть горок, они всегда пользуются спросом у жителей и гостей города.

    Построить ледовый городок обещают до 10 декабря.

    Фото: пресс-служба администрации Салехарда

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...