ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров

  • В Салехарде заложили первый ледовый кирпич

    12.11.2015 12:56:28

    В Салехарде заложили первый ледовый кирпич

    В этом году в честь юбилея округа тематика ледового городка в Салехарде полностью посвящена Ямалу и Арктике. Над созданием уже с начала этой недели трудятся пермские скульпторы.

    Одна бригада работает над сооружением ледовых фигур, еще одна добывает лед. Блоки в этом году добывают на реке Шайтанке. Опыт работы со льдом у скульпторов большой, этим ремеслом пермская команда занимается уже 13 лет. Неоднократно работала бригада и в окружной столице, поэтому площадку и ямальский лед знают хорошо. Сейчас, по словам скульптора Александра Анферова, самая комфортная температура для работы с хрупким материалом. Главное, чтобы лед не разрывало от воды во время склеивания. Работу мастера начали с ограждений, возводят входную группу «Полярная звезда» и часть ограждения, где будет установлен «Маяк».

    В этом году строительство ледового комплекса приурочено к 85-летию автономного округа. Как рассказали в городской администрации, все объекты будут с красноречивыми названиями и узнаваемыми символами Севера: «Муксун», «Большой северный улов», «Северное сияние», «Карское море», а также официальной символикой города и округа.

    «Среди всех композиций, которые со временем появятся на площади, особенно заметной будет ледокол «Ямал» с двумя горками для взрослых и детей, а также детский лабиринт «Мостик капитана». Всего в этом году будет сделано шесть горок, они всегда пользуются спросом у жителей и гостей города.

    Построить ледовый городок обещают до 10 декабря.

    Фото: пресс-служба администрации Салехарда

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...