ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • В Салехарде заложили первый ледовый кирпич

    12.11.2015 12:56:28

    В Салехарде заложили первый ледовый кирпич

    В этом году в честь юбилея округа тематика ледового городка в Салехарде полностью посвящена Ямалу и Арктике. Над созданием уже с начала этой недели трудятся пермские скульпторы.

    Одна бригада работает над сооружением ледовых фигур, еще одна добывает лед. Блоки в этом году добывают на реке Шайтанке. Опыт работы со льдом у скульпторов большой, этим ремеслом пермская команда занимается уже 13 лет. Неоднократно работала бригада и в окружной столице, поэтому площадку и ямальский лед знают хорошо. Сейчас, по словам скульптора Александра Анферова, самая комфортная температура для работы с хрупким материалом. Главное, чтобы лед не разрывало от воды во время склеивания. Работу мастера начали с ограждений, возводят входную группу «Полярная звезда» и часть ограждения, где будет установлен «Маяк».

    В этом году строительство ледового комплекса приурочено к 85-летию автономного округа. Как рассказали в городской администрации, все объекты будут с красноречивыми названиями и узнаваемыми символами Севера: «Муксун», «Большой северный улов», «Северное сияние», «Карское море», а также официальной символикой города и округа.

    «Среди всех композиций, которые со временем появятся на площади, особенно заметной будет ледокол «Ямал» с двумя горками для взрослых и детей, а также детский лабиринт «Мостик капитана». Всего в этом году будет сделано шесть горок, они всегда пользуются спросом у жителей и гостей города.

    Построить ледовый городок обещают до 10 декабря.

    Фото: пресс-служба администрации Салехарда

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...