...°C

16+
  • В Салехарде запускают макаронную фабрику

    18.02.2019 15:42:00

    В Салехарде запускают макаронную фабрику pixabay.com
    «Красный Север» узнал, что на Ямале впервые начнут выпускать вермишель, лапшу и рожки. Ассортимент ожидается большой – около 14 видов продукции.

    Узнать о появлении нового игрока на продовольственном рынке округа помогли читатели.

    Внимание жительницы ямальской столицы привлекла вывеска на одном из зданий по улице Николаева. На цветном плакате красовалось название «Макаронная фабрика Ямала», указан телефон и время работы.

    1.jpg

    Женщина позвонила, узнала, что компания планирует выпускать 14 видов макаронных изделий. Для покупателей в отдельном помещении оборудуют презентационный стенд, также там можно будет купить понравившуюся продукцию.

    «Красный Север» связался с владельцем предприятия Игорем Шевченко, который сообщил, что до открытия производства осталось две-три недели. До той поры руководитель не хочет распространяться в окружной печати об особенностях нового производства.

    Сейчас, по словам собеседника, монтируют оборудование и завозят сырье. Также на линии будут фасовать крупы в пластиковую упаковку. В частности, рис и гречу.

    Предприниматель уверен, что новинка найдет спрос среди ямальцев, обещал предоставить более подробную информацию после запуска производства.

    В открытых деловых источниках относят макаронные фабрики к бизнесу с быстрой окупаемостью. При полной загрузки линии производительностью 500 килограммов продукции в час и стоимостью в два миллиона рублей оправдывают вложение примерно через год-два.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...