ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде запускают макаронную фабрику

    18.02.2019 17:42:00

    В Салехарде запускают макаронную фабрику pixabay.com
    «Красный Север» узнал, что на Ямале впервые начнут выпускать вермишель, лапшу и рожки. Ассортимент ожидается большой – около 14 видов продукции.

    Узнать о появлении нового игрока на продовольственном рынке округа помогли читатели.

    Внимание жительницы ямальской столицы привлекла вывеска на одном из зданий по улице Николаева. На цветном плакате красовалось название «Макаронная фабрика Ямала», указан телефон и время работы.

    1.jpg

    Женщина позвонила, узнала, что компания планирует выпускать 14 видов макаронных изделий. Для покупателей в отдельном помещении оборудуют презентационный стенд, также там можно будет купить понравившуюся продукцию.

    «Красный Север» связался с владельцем предприятия Игорем Шевченко, который сообщил, что до открытия производства осталось две-три недели. До той поры руководитель не хочет распространяться в окружной печати об особенностях нового производства.

    Сейчас, по словам собеседника, монтируют оборудование и завозят сырье. Также на линии будут фасовать крупы в пластиковую упаковку. В частности, рис и гречу.

    Предприниматель уверен, что новинка найдет спрос среди ямальцев, обещал предоставить более подробную информацию после запуска производства.

    В открытых деловых источниках относят макаронные фабрики к бизнесу с быстрой окупаемостью. При полной загрузки линии производительностью 500 килограммов продукции в час и стоимостью в два миллиона рублей оправдывают вложение примерно через год-два.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...