ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОИз Салемала вывезли 22 грузовика групногабаритного мусора ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени

  • В Салехарде запускают макаронную фабрику

    18.02.2019 17:42:00

    В Салехарде запускают макаронную фабрику pixabay.com
    «Красный Север» узнал, что на Ямале впервые начнут выпускать вермишель, лапшу и рожки. Ассортимент ожидается большой – около 14 видов продукции.

    Узнать о появлении нового игрока на продовольственном рынке округа помогли читатели.

    Внимание жительницы ямальской столицы привлекла вывеска на одном из зданий по улице Николаева. На цветном плакате красовалось название «Макаронная фабрика Ямала», указан телефон и время работы.

    1.jpg

    Женщина позвонила, узнала, что компания планирует выпускать 14 видов макаронных изделий. Для покупателей в отдельном помещении оборудуют презентационный стенд, также там можно будет купить понравившуюся продукцию.

    «Красный Север» связался с владельцем предприятия Игорем Шевченко, который сообщил, что до открытия производства осталось две-три недели. До той поры руководитель не хочет распространяться в окружной печати об особенностях нового производства.

    Сейчас, по словам собеседника, монтируют оборудование и завозят сырье. Также на линии будут фасовать крупы в пластиковую упаковку. В частности, рис и гречу.

    Предприниматель уверен, что новинка найдет спрос среди ямальцев, обещал предоставить более подробную информацию после запуска производства.

    В открытых деловых источниках относят макаронные фабрики к бизнесу с быстрой окупаемостью. При полной загрузки линии производительностью 500 килограммов продукции в час и стоимостью в два миллиона рублей оправдывают вложение примерно через год-два.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...