ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • В Салехарде заработал новый цех по производству полуфабрикатов для школ

    18.02.2016 12:50:00

    В Салехарде заработал новый цех по производству полуфабрикатов для школ

    Он работает на базе первой школы. В день здесь выпускают 3600 котлет.

    Пока цех обслуживает две школы. С начала марта продукция будет поступать во все городские образовательные учреждения. Объем производства также увеличится в разы. В ближайшем будущем цех будет производить свыше 6000 мясных полуфабрикатов в день.

    Сейчас здесь производятся не только котлеты, также мясные биточки, нарезка на гуляш из печени, говядины и оленины. После приготовления полуфабрикаты укладывают в специальные термобоксы и отправляют по школам, где установлено все необходимое технологическое оборудование для хранения и приготовления блюд.

    Примерное меню, как рассказала Надежда Фролова, технолог по организации питания, соответствует принципам щадящего питания. Масса блюд их калорийность рассчитаны на различные возрастные категории. А при их приготовлении используются щадящие способы без жарки.  Котлеты уже попробовали учащиеся  первой школы. Понравилось ли? «КС» лично узнал у школьников. Об этом в ближайших наших публикациях.

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...