-8...-10°C

16+
  • В Салехарде завершают ямочный ремонт

    30.06.2014 10:10:24

    В Салехарде завершают ямочный ремонт

    Салехардские власти торопятся с процессом перемещения свалки, которая находится в зоне взлёта-посадки самолётов. Пилоты уже жалуются на стаи птиц.

    Свалка на Ангальском мысу используется на протяжении нескольких лет для утилизации не только строительных, как было задумано изначально, но и бытовых отходов.

    Ранее было решено ликвидировать ее к 1 июня, но до сих пор не готово новое место. Однако с 1 июля въезд сюда будет запрещён. Как сообщил руководитель Салехардской дирекции единого заказчика Олег Куруч, организованы торги по новому месту сбора крупногабаритного мусора. По их итогам будет определена подрядная организация, которая должна произвести и рекультивацию данного участка.

    Во время очередного рейда по городу местные чиновники проверяли проблемные участки, в том числе представительная комиссия первым делом осмотрела ход дорожно-ремонтных работ, сообщили в городской администрации. Мостовой участок в районе Гидропорта, ремонт на котором начался ещё в прошлом году,  доделают через два дня. На дорогах сейчас трудятся две бригады, одна занята как раз работами здесь, другая – ямочным ремонтом на улице Республики. По словам главы городской администрации Ивана Кононенко, в городе уже практически 40 процентов ям «запломбировано».

    – В рамках муниципального контракта на этот год предусмотрен только текущий ямочный ремонт. Капитальный делать пока не можем из-за отсутствия финансирования. Если погода будет на нашей стороне, закрыть неровности планируем к 5 июля, – сказал руководитель муниципального предприятия «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика