ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде завершают ямочный ремонт

    30.06.2014 12:10:24

    В Салехарде завершают ямочный ремонт

    Салехардские власти торопятся с процессом перемещения свалки, которая находится в зоне взлёта-посадки самолётов. Пилоты уже жалуются на стаи птиц.

    Свалка на Ангальском мысу используется на протяжении нескольких лет для утилизации не только строительных, как было задумано изначально, но и бытовых отходов.

    Ранее было решено ликвидировать ее к 1 июня, но до сих пор не готово новое место. Однако с 1 июля въезд сюда будет запрещён. Как сообщил руководитель Салехардской дирекции единого заказчика Олег Куруч, организованы торги по новому месту сбора крупногабаритного мусора. По их итогам будет определена подрядная организация, которая должна произвести и рекультивацию данного участка.

    Во время очередного рейда по городу местные чиновники проверяли проблемные участки, в том числе представительная комиссия первым делом осмотрела ход дорожно-ремонтных работ, сообщили в городской администрации. Мостовой участок в районе Гидропорта, ремонт на котором начался ещё в прошлом году,  доделают через два дня. На дорогах сейчас трудятся две бригады, одна занята как раз работами здесь, другая – ямочным ремонтом на улице Республики. По словам главы городской администрации Ивана Кононенко, в городе уже практически 40 процентов ям «запломбировано».

    – В рамках муниципального контракта на этот год предусмотрен только текущий ямочный ремонт. Капитальный делать пока не можем из-за отсутствия финансирования. Если погода будет на нашей стороне, закрыть неровности планируем к 5 июля, – сказал руководитель муниципального предприятия «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...