ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • В Салехарде завершают ямочный ремонт

    30.06.2014 12:10:24

    В Салехарде завершают ямочный ремонт

    Салехардские власти торопятся с процессом перемещения свалки, которая находится в зоне взлёта-посадки самолётов. Пилоты уже жалуются на стаи птиц.

    Свалка на Ангальском мысу используется на протяжении нескольких лет для утилизации не только строительных, как было задумано изначально, но и бытовых отходов.

    Ранее было решено ликвидировать ее к 1 июня, но до сих пор не готово новое место. Однако с 1 июля въезд сюда будет запрещён. Как сообщил руководитель Салехардской дирекции единого заказчика Олег Куруч, организованы торги по новому месту сбора крупногабаритного мусора. По их итогам будет определена подрядная организация, которая должна произвести и рекультивацию данного участка.

    Во время очередного рейда по городу местные чиновники проверяли проблемные участки, в том числе представительная комиссия первым делом осмотрела ход дорожно-ремонтных работ, сообщили в городской администрации. Мостовой участок в районе Гидропорта, ремонт на котором начался ещё в прошлом году,  доделают через два дня. На дорогах сейчас трудятся две бригады, одна занята как раз работами здесь, другая – ямочным ремонтом на улице Республики. По словам главы городской администрации Ивана Кононенко, в городе уже практически 40 процентов ям «запломбировано».

    – В рамках муниципального контракта на этот год предусмотрен только текущий ямочный ремонт. Капитальный делать пока не можем из-за отсутствия финансирования. Если погода будет на нашей стороне, закрыть неровности планируем к 5 июля, – сказал руководитель муниципального предприятия «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...