ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • В Салехарде завёлся очередной поджигатель

    16.01.2015 07:11:10

    В Салехарде завёлся очередной поджигатель

    Пока почитатели юлианского календаря скромно отмечали наступление старого Нового года, он старательно чиркал колесиком зажигалки, добывал огонь…

    По официальной информации ГУ МЧС РФ по ЯНАО, двухэтажная деревяшка на улице Геологов полыхнула около одиннадцати часов вечера. Четыре машины с пожарными примчались на место вызова через пять минут и подавили разбушевавшееся пламя.

    К этому времени огонь успел повредить коридор и две квартиры, одна из которых, по несчастливому стечению обстоятельств, принадлежит иногороднему сотруднику «КС». Что еще печальнее, на пожаре пострадала пожилая женщина: получив перелом и отравление угарным газом, она была госпитализирована в окружную клиническую больницу.

     Версию следствия «КС» изложила капитан внутренней службы Татьяна Акименко из Салехардского ОМВД. Со слов нашей собеседницы следует, что пожар начался с нехорошей квартиры, где помимо пьющего хозяина долгое время обитал его бомжующий товарищ. По предварительной информации, накануне пожара мужчины распивали настойку боярышника, затем постояльца сморил сон. Придя в себя, подозреваемый стал просить у хозяина жилища новую порцию спиртного, но тот никак не реагировал, только молча смотрел телевизор. Тогда бомж решил расшевелить товарища и поджег матрас, на котором тот сидел. Мужчина в ужасе вскочил, стал заливать пламя водой из чайника, но оно разошлось так быстро, что одолеть его смогли только пожарные.

    Следствие продолжается.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...