СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В Салехарде завёлся очередной поджигатель

    16.01.2015 07:11:10

    В Салехарде завёлся очередной поджигатель

    Пока почитатели юлианского календаря скромно отмечали наступление старого Нового года, он старательно чиркал колесиком зажигалки, добывал огонь…

    По официальной информации ГУ МЧС РФ по ЯНАО, двухэтажная деревяшка на улице Геологов полыхнула около одиннадцати часов вечера. Четыре машины с пожарными примчались на место вызова через пять минут и подавили разбушевавшееся пламя.

    К этому времени огонь успел повредить коридор и две квартиры, одна из которых, по несчастливому стечению обстоятельств, принадлежит иногороднему сотруднику «КС». Что еще печальнее, на пожаре пострадала пожилая женщина: получив перелом и отравление угарным газом, она была госпитализирована в окружную клиническую больницу.

     Версию следствия «КС» изложила капитан внутренней службы Татьяна Акименко из Салехардского ОМВД. Со слов нашей собеседницы следует, что пожар начался с нехорошей квартиры, где помимо пьющего хозяина долгое время обитал его бомжующий товарищ. По предварительной информации, накануне пожара мужчины распивали настойку боярышника, затем постояльца сморил сон. Придя в себя, подозреваемый стал просить у хозяина жилища новую порцию спиртного, но тот никак не реагировал, только молча смотрел телевизор. Тогда бомж решил расшевелить товарища и поджег матрас, на котором тот сидел. Мужчина в ужасе вскочил, стал заливать пламя водой из чайника, но оно разошлось так быстро, что одолеть его смогли только пожарные.

    Следствие продолжается.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...