-9...-11°C

16+
  • В Салехарде завёлся очередной поджигатель

    16.01.2015 05:11:10

    В Салехарде завёлся очередной поджигатель

    Пока почитатели юлианского календаря скромно отмечали наступление старого Нового года, он старательно чиркал колесиком зажигалки, добывал огонь…

    По официальной информации ГУ МЧС РФ по ЯНАО, двухэтажная деревяшка на улице Геологов полыхнула около одиннадцати часов вечера. Четыре машины с пожарными примчались на место вызова через пять минут и подавили разбушевавшееся пламя.

    К этому времени огонь успел повредить коридор и две квартиры, одна из которых, по несчастливому стечению обстоятельств, принадлежит иногороднему сотруднику «КС». Что еще печальнее, на пожаре пострадала пожилая женщина: получив перелом и отравление угарным газом, она была госпитализирована в окружную клиническую больницу.

     Версию следствия «КС» изложила капитан внутренней службы Татьяна Акименко из Салехардского ОМВД. Со слов нашей собеседницы следует, что пожар начался с нехорошей квартиры, где помимо пьющего хозяина долгое время обитал его бомжующий товарищ. По предварительной информации, накануне пожара мужчины распивали настойку боярышника, затем постояльца сморил сон. Придя в себя, подозреваемый стал просить у хозяина жилища новую порцию спиртного, но тот никак не реагировал, только молча смотрел телевизор. Тогда бомж решил расшевелить товарища и поджег матрас, на котором тот сидел. Мужчина в ужасе вскочил, стал заливать пламя водой из чайника, но оно разошлось так быстро, что одолеть его смогли только пожарные.

    Следствие продолжается.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика