СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью


  • В Салехарде завёлся очередной поджигатель

    16.01.2015 07:11:10

    В Салехарде завёлся очередной поджигатель

    Пока почитатели юлианского календаря скромно отмечали наступление старого Нового года, он старательно чиркал колесиком зажигалки, добывал огонь…

    По официальной информации ГУ МЧС РФ по ЯНАО, двухэтажная деревяшка на улице Геологов полыхнула около одиннадцати часов вечера. Четыре машины с пожарными примчались на место вызова через пять минут и подавили разбушевавшееся пламя.

    К этому времени огонь успел повредить коридор и две квартиры, одна из которых, по несчастливому стечению обстоятельств, принадлежит иногороднему сотруднику «КС». Что еще печальнее, на пожаре пострадала пожилая женщина: получив перелом и отравление угарным газом, она была госпитализирована в окружную клиническую больницу.

     Версию следствия «КС» изложила капитан внутренней службы Татьяна Акименко из Салехардского ОМВД. Со слов нашей собеседницы следует, что пожар начался с нехорошей квартиры, где помимо пьющего хозяина долгое время обитал его бомжующий товарищ. По предварительной информации, накануне пожара мужчины распивали настойку боярышника, затем постояльца сморил сон. Придя в себя, подозреваемый стал просить у хозяина жилища новую порцию спиртного, но тот никак не реагировал, только молча смотрел телевизор. Тогда бомж решил расшевелить товарища и поджег матрас, на котором тот сидел. Мужчина в ужасе вскочил, стал заливать пламя водой из чайника, но оно разошлось так быстро, что одолеть его смогли только пожарные.

    Следствие продолжается.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...