ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • В Санкт-Петербурге пробуют ямальские деликатесы

    22.12.2014 08:21:51

    В Санкт-Петербурге пробуют ямальские деликатесы

    В городе на Неве открыла свои двери для посетителей IX Санкт-Петербургская рождественская ярмарка. Ежегодное праздничное мероприятие собирает производителей продуктов питания и сувениров из разных стран мира и регионов России.

    Ямало-Ненецкий автономный округ представили две компании «Ямальские олени» и «Салехардский комбинат».

    Ямальские производители приезжают на ярмарку уже второй год подряд, предлагая жителям и гостям города попробовать тушеную оленину, колбасные изделия и мясные деликатесы из оленины и рыбу. В прошлом году северная продукция пользовалась повышенным спросом, поэтому представители компании к нынешней ярмарке приехали с большим объемом и ассортиментом товара.

    Петербургская рождественская ярмарка – одно из самых больших городских мероприятий в преддверии Нового года и Рождества. Торговые павильоны, большой каток и сцена с развлекательной программой для детей и взрослых расположились на Пионерской площади напротив ТЮЗа.

    Каждый посетитель ярмарки может познакомиться с традициями празднования Рождества и Нового года в домиках различных европейских государств, а также Израиля, Китая и Индии, приобрести сувениры и попробовать блюда национальной кухни. Консульства этих стран в Петербурге традиционно поддерживают проведение ярмарочных гуляний. Представлены на ярмарке и многие регионы России, включая и Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Ярмарка продлится до 11 января 2015 года.

    Фото предоставлено представительством ЯНАО в Санкт-Петербурге

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...