ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие

  • В Санкт-Петербурге пробуют ямальские деликатесы

    22.12.2014 08:21:51

    В Санкт-Петербурге пробуют ямальские деликатесы

    В городе на Неве открыла свои двери для посетителей IX Санкт-Петербургская рождественская ярмарка. Ежегодное праздничное мероприятие собирает производителей продуктов питания и сувениров из разных стран мира и регионов России.

    Ямало-Ненецкий автономный округ представили две компании «Ямальские олени» и «Салехардский комбинат».

    Ямальские производители приезжают на ярмарку уже второй год подряд, предлагая жителям и гостям города попробовать тушеную оленину, колбасные изделия и мясные деликатесы из оленины и рыбу. В прошлом году северная продукция пользовалась повышенным спросом, поэтому представители компании к нынешней ярмарке приехали с большим объемом и ассортиментом товара.

    Петербургская рождественская ярмарка – одно из самых больших городских мероприятий в преддверии Нового года и Рождества. Торговые павильоны, большой каток и сцена с развлекательной программой для детей и взрослых расположились на Пионерской площади напротив ТЮЗа.

    Каждый посетитель ярмарки может познакомиться с традициями празднования Рождества и Нового года в домиках различных европейских государств, а также Израиля, Китая и Индии, приобрести сувениры и попробовать блюда национальной кухни. Консульства этих стран в Петербурге традиционно поддерживают проведение ярмарочных гуляний. Представлены на ярмарке и многие регионы России, включая и Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Ярмарка продлится до 11 января 2015 года.

    Фото предоставлено представительством ЯНАО в Санкт-Петербурге

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...