НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • В Санкт-Петербурге прошел фестиваль национальных культур «Меридианы дружбы»

    27.03.2015 06:04:44

    В Санкт-Петербурге прошел фестиваль национальных культур «Меридианы дружбы»

    Красочный праздник объединил представителей народов России и ближнего зарубежья на сцене Дворца культуры железнодорожников. Со своей творческой программой выступили студенты из Ямало-Ненецкого автономного округа.

    Фестиваль «Меридианы дружбы» – ежегодное яркое событие в многонациональной молодежной среде Санкт-Петербурга. Творческие объединения, представляющие этносы народов России и зарубежья, демонстрируют свои обряды, легенды, танцы, песни, декоративно-прикладное искусство, национальную кухню.

    Наиболее эмоциональной частью «Меридианов дружбы» является конкурсная программа, в которой команды имеют возможность представить свои творческие номера на суд жюри и зрителей. Всего участвовали 15 национальных команд из Сибири, Крайнего Севера, Дальнего востока, Средней Азии и Восточной Европы. Своим мастерством в приготовлении блюд национальной кухни, бисероплетении, северных видах спорта поделились с гостями фестиваля и ямальские студенты. Стоит отдельно отметить творческую постановку команды ЯНАО ненецкой сказки «Кукушка» (на снимке), которая повествует о важности любить и ценить свою маму. За свое выступление команда была отмечена специальной грамотой жюри.

    Специальной гостьей концертной части программы стала ученица школы Елены Образцовой, лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей, Любовь Медведева из поселка Харп, исполнившая национальную ненецкую песню.

    Мероприятие было организовано Государственной Полярной академией при поддержке комитета по национальным отношениям и реализации миграционной политики Санкт-Петербурга и администрации Адмиралтейского района, представительств Республики Саха и Ямало-Ненецкого автономного округа.

    По словам организаторов, главной целью фестиваля является воспитание культурно-нравственных и гражданско-патриотических качеств российской молодежи.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...