СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В Санкт-Петербурге прошел фестиваль национальных культур «Меридианы дружбы»

    27.03.2015 06:04:44

    В Санкт-Петербурге прошел фестиваль национальных культур «Меридианы дружбы»

    Красочный праздник объединил представителей народов России и ближнего зарубежья на сцене Дворца культуры железнодорожников. Со своей творческой программой выступили студенты из Ямало-Ненецкого автономного округа.

    Фестиваль «Меридианы дружбы» – ежегодное яркое событие в многонациональной молодежной среде Санкт-Петербурга. Творческие объединения, представляющие этносы народов России и зарубежья, демонстрируют свои обряды, легенды, танцы, песни, декоративно-прикладное искусство, национальную кухню.

    Наиболее эмоциональной частью «Меридианов дружбы» является конкурсная программа, в которой команды имеют возможность представить свои творческие номера на суд жюри и зрителей. Всего участвовали 15 национальных команд из Сибири, Крайнего Севера, Дальнего востока, Средней Азии и Восточной Европы. Своим мастерством в приготовлении блюд национальной кухни, бисероплетении, северных видах спорта поделились с гостями фестиваля и ямальские студенты. Стоит отдельно отметить творческую постановку команды ЯНАО ненецкой сказки «Кукушка» (на снимке), которая повествует о важности любить и ценить свою маму. За свое выступление команда была отмечена специальной грамотой жюри.

    Специальной гостьей концертной части программы стала ученица школы Елены Образцовой, лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей, Любовь Медведева из поселка Харп, исполнившая национальную ненецкую песню.

    Мероприятие было организовано Государственной Полярной академией при поддержке комитета по национальным отношениям и реализации миграционной политики Санкт-Петербурга и администрации Адмиралтейского района, представительств Республики Саха и Ямало-Ненецкого автономного округа.

    По словам организаторов, главной целью фестиваля является воспитание культурно-нравственных и гражданско-патриотических качеств российской молодежи.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...