ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • В Санкт-Петербурге прошел фестиваль национальных культур «Меридианы дружбы»

    27.03.2015 06:04:44

    В Санкт-Петербурге прошел фестиваль национальных культур «Меридианы дружбы»

    Красочный праздник объединил представителей народов России и ближнего зарубежья на сцене Дворца культуры железнодорожников. Со своей творческой программой выступили студенты из Ямало-Ненецкого автономного округа.

    Фестиваль «Меридианы дружбы» – ежегодное яркое событие в многонациональной молодежной среде Санкт-Петербурга. Творческие объединения, представляющие этносы народов России и зарубежья, демонстрируют свои обряды, легенды, танцы, песни, декоративно-прикладное искусство, национальную кухню.

    Наиболее эмоциональной частью «Меридианов дружбы» является конкурсная программа, в которой команды имеют возможность представить свои творческие номера на суд жюри и зрителей. Всего участвовали 15 национальных команд из Сибири, Крайнего Севера, Дальнего востока, Средней Азии и Восточной Европы. Своим мастерством в приготовлении блюд национальной кухни, бисероплетении, северных видах спорта поделились с гостями фестиваля и ямальские студенты. Стоит отдельно отметить творческую постановку команды ЯНАО ненецкой сказки «Кукушка» (на снимке), которая повествует о важности любить и ценить свою маму. За свое выступление команда была отмечена специальной грамотой жюри.

    Специальной гостьей концертной части программы стала ученица школы Елены Образцовой, лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей, Любовь Медведева из поселка Харп, исполнившая национальную ненецкую песню.

    Мероприятие было организовано Государственной Полярной академией при поддержке комитета по национальным отношениям и реализации миграционной политики Санкт-Петербурга и администрации Адмиралтейского района, представительств Республики Саха и Ямало-Ненецкого автономного округа.

    По словам организаторов, главной целью фестиваля является воспитание культурно-нравственных и гражданско-патриотических качеств российской молодежи.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...