НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты ОБЩЕСТВО Одним из самых дорогих туров по России стало путешествие в Арктику на ледоколе НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО Харсаим подключили к высокоскоростному интернету ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале и его сообщницу будут судить за надругательство над несовершеннолетней ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое этнопарк «Аркториум» примет посетителей в сентябре ОБЩЕСТВО В Санкт-Петербурге создали куртку с подогревом от портативного аккумулятора ОБЩЕСТВО В Салехарде на пяти «умных зебрах» временно отключили проекцию


  • В Санкт-Петербурге прошел фестиваль национальных культур «Меридианы дружбы»

    27.03.2015 06:04:44

    В Санкт-Петербурге прошел фестиваль национальных культур «Меридианы дружбы»

    Красочный праздник объединил представителей народов России и ближнего зарубежья на сцене Дворца культуры железнодорожников. Со своей творческой программой выступили студенты из Ямало-Ненецкого автономного округа.

    Фестиваль «Меридианы дружбы» – ежегодное яркое событие в многонациональной молодежной среде Санкт-Петербурга. Творческие объединения, представляющие этносы народов России и зарубежья, демонстрируют свои обряды, легенды, танцы, песни, декоративно-прикладное искусство, национальную кухню.

    Наиболее эмоциональной частью «Меридианов дружбы» является конкурсная программа, в которой команды имеют возможность представить свои творческие номера на суд жюри и зрителей. Всего участвовали 15 национальных команд из Сибири, Крайнего Севера, Дальнего востока, Средней Азии и Восточной Европы. Своим мастерством в приготовлении блюд национальной кухни, бисероплетении, северных видах спорта поделились с гостями фестиваля и ямальские студенты. Стоит отдельно отметить творческую постановку команды ЯНАО ненецкой сказки «Кукушка» (на снимке), которая повествует о важности любить и ценить свою маму. За свое выступление команда была отмечена специальной грамотой жюри.

    Специальной гостьей концертной части программы стала ученица школы Елены Образцовой, лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей, Любовь Медведева из поселка Харп, исполнившая национальную ненецкую песню.

    Мероприятие было организовано Государственной Полярной академией при поддержке комитета по национальным отношениям и реализации миграционной политики Санкт-Петербурга и администрации Адмиралтейского района, представительств Республики Саха и Ямало-Ненецкого автономного округа.

    По словам организаторов, главной целью фестиваля является воспитание культурно-нравственных и гражданско-патриотических качеств российской молодежи.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...