НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • В Санкт-Петербурге прошёл Фестиваль северных народов

    30.04.2013 05:31:10

    Фестиваль состоялся в Институте народов Севера Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена. Восемь команд из числа студентов и преподавателей соревновались в знании культуры, языков и национального эпоса российского Севера. В этом году по условиям фестиваля темой каждой постановки должна была стать легенда или поверье представляемого народа.

    Ямальская команда отлично подготовилась к участию в конкурсе. В первом туре студенты представили красочную, оригинальную и технически сложную фото- и видеопрезентацию, описывающую красоту Ямала. В творческом выступлении ямальцы разыграли древнюю легенду, рассказывающую, почему на Севере России бывают полярные день и ночь. Они не только прекрасно проявили себя как актеры, но и самостоятельно сшили оригинальные сценические костюмы. Кроме того, в соответствии с правилами конкурса, ребята говорили на родном языке  и использовали национальные предметы быта.

     

    По результатам фестиваля ямальская команда набрала высший рейтинговый балл. По общему мнению жюри, ямальцы по праву заняли первое место. Им был вручен диплом первой категории и победный кубок.

    В рамках мероприятия прошла  также выставка изделий традиционных северных ремесел, изготовленных студентами, презентация блюд народной кухни, творческие выступления.

     

    30.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...