СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили


  • В Санкт-Петербурге прошёл Фестиваль северных народов

    30.04.2013 05:31:10

    Фестиваль состоялся в Институте народов Севера Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена. Восемь команд из числа студентов и преподавателей соревновались в знании культуры, языков и национального эпоса российского Севера. В этом году по условиям фестиваля темой каждой постановки должна была стать легенда или поверье представляемого народа.

    Ямальская команда отлично подготовилась к участию в конкурсе. В первом туре студенты представили красочную, оригинальную и технически сложную фото- и видеопрезентацию, описывающую красоту Ямала. В творческом выступлении ямальцы разыграли древнюю легенду, рассказывающую, почему на Севере России бывают полярные день и ночь. Они не только прекрасно проявили себя как актеры, но и самостоятельно сшили оригинальные сценические костюмы. Кроме того, в соответствии с правилами конкурса, ребята говорили на родном языке  и использовали национальные предметы быта.

     

    По результатам фестиваля ямальская команда набрала высший рейтинговый балл. По общему мнению жюри, ямальцы по праву заняли первое место. Им был вручен диплом первой категории и победный кубок.

    В рамках мероприятия прошла  также выставка изделий традиционных северных ремесел, изготовленных студентами, презентация блюд народной кухни, творческие выступления.

     

    30.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...