НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • В «Сетевой город» ещё пускают напрямую

    18.11.2015 06:49:26

    В «Сетевой город» ещё пускают напрямую

    Чтобы следить за успеваемостью школьников, ямальским родителям вскоре не обойтись без учетной записи на федеральном портале госуслуг. Региональная АИС «Сетевой город» готовится полностью перейти на доступ через Единую систему аутентификации и идентификации (ЕСИА).

    Возможность авторизации с помощью учетной записи на «Госуслугах» появилась в этом году. Этот способ станет для ямальцев безальтернативным – со временем. Тем не менее, срок уже не раз сдвигали. В последний раз салехардским родителям отводили время до начала этой недели – но в итоге последний шаг снова перенесен.

    – Переходный период не завершен. Люди привыкли пользоваться «Сетевым городом» с помощью логина и пароля, и мы не можем мгновенно всё поменять, – комментирует Галина Головичер, заместитель директора Регионального центра оценки качества образования ЯНАО. – Полагаем, что полностью перейдем на вход в систему через «Госуслуги» в январе, не раньше.

    После завершения интеграции с портала госуслуг можно будет заходить в сервисы «Сетевого города» – проверить дневник и журнал, посмотреть результаты ЕГЭ или ГИА, рассказала собеседница. В тестовом режиме возможность работает уже сейчас.

    – Это уже реализовано, но пока отлаживается – мы сегодня тестировали возможности, разработчики занимаются устранением недостатков. Кроме того, до завершения перехода готовимся к внедрению системы «Контингент» – она позволяет выгружать в федеральный сегмент сведения об учащихся образовательных учреждений, начиная от рождения и до выпуска ребенка из школы. Работу над модулем по контракту должны закончить до начала декабря, затем займемся тестированием и отладкой, – говорит Галина Валентиновна.

    Сам переход, пояснили в РЦОК, связан с распоряжением правительства страны, в котором утверждены первоочередные государственные и муниципальные услуги для предоставления в электронном виде. Четыре из них обеспечивает «Сетевой город», открывая сведения о текущей успеваемости учащихся, о порядке проведения государственной итоговой аттестации, об образовательных программах и годовых календарных учебных графиках, и результатах сданных экзаменов и тестирований. Следовательно, необходимо и надежно идентифицировать всех, кто заходит на портал.

    Конечно, родители могут контролировать ученика и из-под его учетной записи. Но у них, поясняют специалисты, разный уровень доступа. В системе есть информация, закрытая для детей – например, письма от учителей, электронная доска объявлений, – родители не будут ее видеть, заходя с «учетки» школьника.

    Так как в системе содержатся персональные данные, для привязки к «Сетевому городу» используются только подтвержденные учетные записи на «Госуслугах», уточняют в центре.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...