ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • В «Сетевой город» ещё пускают напрямую

    18.11.2015 06:49:26

    В «Сетевой город» ещё пускают напрямую

    Чтобы следить за успеваемостью школьников, ямальским родителям вскоре не обойтись без учетной записи на федеральном портале госуслуг. Региональная АИС «Сетевой город» готовится полностью перейти на доступ через Единую систему аутентификации и идентификации (ЕСИА).

    Возможность авторизации с помощью учетной записи на «Госуслугах» появилась в этом году. Этот способ станет для ямальцев безальтернативным – со временем. Тем не менее, срок уже не раз сдвигали. В последний раз салехардским родителям отводили время до начала этой недели – но в итоге последний шаг снова перенесен.

    – Переходный период не завершен. Люди привыкли пользоваться «Сетевым городом» с помощью логина и пароля, и мы не можем мгновенно всё поменять, – комментирует Галина Головичер, заместитель директора Регионального центра оценки качества образования ЯНАО. – Полагаем, что полностью перейдем на вход в систему через «Госуслуги» в январе, не раньше.

    После завершения интеграции с портала госуслуг можно будет заходить в сервисы «Сетевого города» – проверить дневник и журнал, посмотреть результаты ЕГЭ или ГИА, рассказала собеседница. В тестовом режиме возможность работает уже сейчас.

    – Это уже реализовано, но пока отлаживается – мы сегодня тестировали возможности, разработчики занимаются устранением недостатков. Кроме того, до завершения перехода готовимся к внедрению системы «Контингент» – она позволяет выгружать в федеральный сегмент сведения об учащихся образовательных учреждений, начиная от рождения и до выпуска ребенка из школы. Работу над модулем по контракту должны закончить до начала декабря, затем займемся тестированием и отладкой, – говорит Галина Валентиновна.

    Сам переход, пояснили в РЦОК, связан с распоряжением правительства страны, в котором утверждены первоочередные государственные и муниципальные услуги для предоставления в электронном виде. Четыре из них обеспечивает «Сетевой город», открывая сведения о текущей успеваемости учащихся, о порядке проведения государственной итоговой аттестации, об образовательных программах и годовых календарных учебных графиках, и результатах сданных экзаменов и тестирований. Следовательно, необходимо и надежно идентифицировать всех, кто заходит на портал.

    Конечно, родители могут контролировать ученика и из-под его учетной записи. Но у них, поясняют специалисты, разный уровень доступа. В системе есть информация, закрытая для детей – например, письма от учителей, электронная доска объявлений, – родители не будут ее видеть, заходя с «учетки» школьника.

    Так как в системе содержатся персональные данные, для привязки к «Сетевому городу» используются только подтвержденные учетные записи на «Госуслугах», уточняют в центре.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...