НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • В Сети «шьют» георгиевскую ленту

    02.05.2015 05:32:13

    В Сети «шьют» георгиевскую ленту

    В Интернете в преддверии празднования Великой Победы стартовал необычный проект.

    Отдавая дань памяти героям Великой Отечественной войны, пользователи практически со всего мира формируют оранжево-черную ленту, выступая в роли «кирпичей-пикселей».

    Когда пользователь подключается к проекту по адресу lenta-on-line.ru, его фото занимает одну из ячеек, своеобразный «пиксель». По мере добавления новых участников георгиевская лента растет. Количество подключившихся пользователей не ограничено, каждый может выбрать девиз: «Спасибо, деды, за Победу!», «Броня крепка, и танки наши быстры!», «Я помню, я горжусь!» и другие.

    Для быстрого ориентирования каждый «пиксель» имеет координаты, которые участники могут публиковать в популярных соцсетях. Когда наберется миллион элементов, ленту планируют распечатать в полную длину и передать в ведущие российские музеи.

    На момент подготовки материала к проекту подключились более 13 тысяч человек, а длина интернетной георгиевской ленты превысила 1343 сантиметра.

    Подготовил Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...