ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • В Северной столице обсудили вопросы государственной политики в сфере перевозок легковым такси

    12.08.2014 12:27:59

    В Северной столице обсудили вопросы государственной политики в сфере перевозок легковым такси

    В Санкт-Петербурге состоялся II Международный Евразийский форум «ТАКСИ». В его работе участвовали представители органов федеральной и региональной власти, коммерческих и некоммерческих организаций России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

    Участники обсуждали вопросы государственной политики в сфере перевозок легковым такси, перспективы развития российского федерального и регионального законодательства в этом направлении, а также механизм совершенствования таксомоторных перевозок. Особое внимание уделили обсуждению наиболее значимых проблем российской таксомоторной индустрии, таких как безопасность водителей и пассажиров такси, борьба с нелегальным извозом, недобросовестная конкуренция, отсутствие необходимой инфраструктуры по прохождению предрейсового технического и медицинского осмотра, цветовая унификация автопарка, оснащение такси тахографами и аппаратурой ГЛОНАСС.

    Отметим, на Ямале с момента выдачи разрешений свою деятельность легализовали 3 807 таксистов.

    Как сообщает пресс-служба главы округа, в настоящее время на тысячу жителей приходится более семи автомобилей такси. По данному показателю Ямал занимает первое место среди субъектов, входящих в Уральский федеральный округ. Лидируют по числу перевозчиков крупные города региона.

    Стоимость разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси составляет 6 тысяч рублей. Однако департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО выступил с инициативой, обратившись к Правительству региона о её уменьшении до 2 500 рублей. Ожидается, что официальный документ о снижении стоимости разрешений появится уже в сентябре текущего года.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...