ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Северной столице обсудили вопросы государственной политики в сфере перевозок легковым такси

    12.08.2014 12:27:59

    В Северной столице обсудили вопросы государственной политики в сфере перевозок легковым такси

    В Санкт-Петербурге состоялся II Международный Евразийский форум «ТАКСИ». В его работе участвовали представители органов федеральной и региональной власти, коммерческих и некоммерческих организаций России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

    Участники обсуждали вопросы государственной политики в сфере перевозок легковым такси, перспективы развития российского федерального и регионального законодательства в этом направлении, а также механизм совершенствования таксомоторных перевозок. Особое внимание уделили обсуждению наиболее значимых проблем российской таксомоторной индустрии, таких как безопасность водителей и пассажиров такси, борьба с нелегальным извозом, недобросовестная конкуренция, отсутствие необходимой инфраструктуры по прохождению предрейсового технического и медицинского осмотра, цветовая унификация автопарка, оснащение такси тахографами и аппаратурой ГЛОНАСС.

    Отметим, на Ямале с момента выдачи разрешений свою деятельность легализовали 3 807 таксистов.

    Как сообщает пресс-служба главы округа, в настоящее время на тысячу жителей приходится более семи автомобилей такси. По данному показателю Ямал занимает первое место среди субъектов, входящих в Уральский федеральный округ. Лидируют по числу перевозчиков крупные города региона.

    Стоимость разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси составляет 6 тысяч рублей. Однако департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО выступил с инициативой, обратившись к Правительству региона о её уменьшении до 2 500 рублей. Ожидается, что официальный документ о снижении стоимости разрешений появится уже в сентябре текущего года.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...