ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • В Северной столице открылась конференция «Связь на Русском Севере»

    04.09.2015 06:38:47

    В Северной столице открылась конференция «Связь на Русском Севере»

    Центральный музей связи в Санкт-Петербурге принимает ученых, специалистов и государственных служащих, занимающихся проблемами организации инфраструктуры для информационных коммуникаций в северных регионах России. Ямал представляет директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олег Ефремов.

     

    Название конференции, организованной при поддержке Федерального агентства связи, говорит само за себя – здесь обсуждают вопросы развития связи на Севере. Итогом ее должна стать резолюция, предлагающая конкретные шаги по реализации масштабных проектов, которая будет отправлена в соответствующие министерства и ведомства.

    Вчера, 3 сентября, Олег Ефремов представил ямальскую систему мониторинга коренных малочисленных народов. В своем докладе он отметил, что сегодня на Ямале порядка 3200 семей ведут традиционный, кочевой образ жизни, заключающийся в осуществлении перемещения стойбища на расстояния порядка сотен километров в год, преимущественно по территории автономного округа. При ведении кочевого образа жизни возникают различные ситуации, требующие вмешательства экстренных служб (медицинских, спасательных), поэтому на Ямале актуальна задача информирования о таких фактах для организации помощи. В этой связи была создана система мониторинга коренных народов, а кочевые семьи оснащены комплектами спутниковых мобильных телефонов в рамках окружной долгосрочной целевой программы «Сохранение традиционного образа жизни, культуры и языка коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа на 2012 – 2015 годы».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...