ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Северной столице открылась конференция «Связь на Русском Севере»

    04.09.2015 06:38:47

    В Северной столице открылась конференция «Связь на Русском Севере»

    Центральный музей связи в Санкт-Петербурге принимает ученых, специалистов и государственных служащих, занимающихся проблемами организации инфраструктуры для информационных коммуникаций в северных регионах России. Ямал представляет директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олег Ефремов.

     

    Название конференции, организованной при поддержке Федерального агентства связи, говорит само за себя – здесь обсуждают вопросы развития связи на Севере. Итогом ее должна стать резолюция, предлагающая конкретные шаги по реализации масштабных проектов, которая будет отправлена в соответствующие министерства и ведомства.

    Вчера, 3 сентября, Олег Ефремов представил ямальскую систему мониторинга коренных малочисленных народов. В своем докладе он отметил, что сегодня на Ямале порядка 3200 семей ведут традиционный, кочевой образ жизни, заключающийся в осуществлении перемещения стойбища на расстояния порядка сотен километров в год, преимущественно по территории автономного округа. При ведении кочевого образа жизни возникают различные ситуации, требующие вмешательства экстренных служб (медицинских, спасательных), поэтому на Ямале актуальна задача информирования о таких фактах для организации помощи. В этой связи была создана система мониторинга коренных народов, а кочевые семьи оснащены комплектами спутниковых мобильных телефонов в рамках окружной долгосрочной целевой программы «Сохранение традиционного образа жизни, культуры и языка коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа на 2012 – 2015 годы».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...