• В северные поселки начался завоз топлива и нефтепродуктов

    28.07.2015 11:13:25

    В северные поселки начался завоз топлива и нефтепродуктов

    С началом навигации в Тазовском районе стартовал завоз топливно-энергетических ресурсов в труднодоступные национальные села: Антипаюту, Находку и Гыду. План выполнен уже на 40%.

    К осенне-зимнему периоду необходимо накопить запасов топлива на весь год. Всего планируется завести 836 м³ топливной древесины (дрова долготье), 6800 тонн нефтепродуктов и 103 тонны угля.

    В настоящее время идет разгрузка танкера, который доставил горючее в Антипаюту – 2900 тонн. Сюда же завезли 200 м³ дров. Изначально, уточняют коммунальщики, древесина предполагалась для Находки, но природа внесла свои корректировки. Уровень воды в реке упал, и баржу экстренно перенаправили в Антипаюту. Как только поменяется ветер и поднимется уровень воды, топливом обеспечат и жителей Находки. Всего им предполагается доставить 336 м³, в Антипаюту, в общей сложности, 500 м³. Когда станет возможно добраться по большой воде до Гыды – туда завезут жидкое топливо – 2800 тонн.

    С каждым годом объем необходимого дизтоплива растет, завоз производится обязательно с «запасом», отмечает руководство филиала Ямалкоммунэнерго. Увеличивается численность жителей поселков, растет мощность объектов жизнеобеспечения. Даже с окончанием отопительного сезона продолжают работать дизельные электростанции в Находке и Гыде, а аварийные генераторы всегда должны быть готовы к работе на случай проведения в муниципалитетах ремонтных работ.

    Как отмечают в пресс-службе главы округа, на 22 июля общий процент готовности к зиме на Ямале составляет 37%. В том числе – готовность жилого фонда 31%, теплосетей 32,1%, котельных 29,3%, водопроводных и электрических сетей 27,2% и 39%, централизованный завоз топлива выполнен на 61,4%.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...