СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В северные поселки начался завоз топлива и нефтепродуктов

    28.07.2015 11:13:25

    В северные поселки начался завоз топлива и нефтепродуктов

    С началом навигации в Тазовском районе стартовал завоз топливно-энергетических ресурсов в труднодоступные национальные села: Антипаюту, Находку и Гыду. План выполнен уже на 40%.

    К осенне-зимнему периоду необходимо накопить запасов топлива на весь год. Всего планируется завести 836 м³ топливной древесины (дрова долготье), 6800 тонн нефтепродуктов и 103 тонны угля.

    В настоящее время идет разгрузка танкера, который доставил горючее в Антипаюту – 2900 тонн. Сюда же завезли 200 м³ дров. Изначально, уточняют коммунальщики, древесина предполагалась для Находки, но природа внесла свои корректировки. Уровень воды в реке упал, и баржу экстренно перенаправили в Антипаюту. Как только поменяется ветер и поднимется уровень воды, топливом обеспечат и жителей Находки. Всего им предполагается доставить 336 м³, в Антипаюту, в общей сложности, 500 м³. Когда станет возможно добраться по большой воде до Гыды – туда завезут жидкое топливо – 2800 тонн.

    С каждым годом объем необходимого дизтоплива растет, завоз производится обязательно с «запасом», отмечает руководство филиала Ямалкоммунэнерго. Увеличивается численность жителей поселков, растет мощность объектов жизнеобеспечения. Даже с окончанием отопительного сезона продолжают работать дизельные электростанции в Находке и Гыде, а аварийные генераторы всегда должны быть готовы к работе на случай проведения в муниципалитетах ремонтных работ.

    Как отмечают в пресс-службе главы округа, на 22 июля общий процент готовности к зиме на Ямале составляет 37%. В том числе – готовность жилого фонда 31%, теплосетей 32,1%, котельных 29,3%, водопроводных и электрических сетей 27,2% и 39%, централизованный завоз топлива выполнен на 61,4%.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...