НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана


  • В северных селах округа начался отопительный сезон

    22.08.2014 08:24:15

    В северных селах округа начался отопительный сезон

    Старт ему дали в самой северной части Ямала - Тазовском районе, в селе Гыда.

    Территория Гыданского сельсовета включает в себя острова Шокальского, Песцовые, Вилькицкого, Неупокоева, Олений, Проклятые острова и остров Ровный, а также одноименный залив и Юрацкую губу, которые являются основной водной магистралью, соединяющей в короткую летнюю навигацию Гыду с ямальской столицей.

    «Котельные в селе Гыда приступили к работе 18 августа,- сообщает и.о. директора тазовского филиала Александр Байменов. – До 25 августа отопление будет подано на все объекты района».

    Как сообщает пресс-служба главы региона, в настоящее время в Тазовском районе продолжается поставка топлива: в Гыду уже поставлена почти тысяча тонн (дизельное). Недавно танкер с  1250 тонн топлива пришел к берегам села Находка. К концу августа коммунальщики ожидают танкер с топливом для Антипаюты. 43% от планового зимнего запаса в Антипаюту уже доставлено.

    Продолжаются и работы на строительстве новой котельной в Газ-Сале. Уже завершен монтаж первого этажа блок-боксов объекта, строители приступили к монтажу второго этажа. Идет работа над устройством основания дымогарной трубы. Особенности земельного участка, на котором идет строительство котельной, в очередной раз потребовали от «Ямалкоммунэнерго» дополнительных работ по фундаменту объекта.

    Одновременно с этим идет работа по оснащению всех котельных района системой теплосчетчиков. Регулировка теплосети позволит привести гидравлические показатели теплового потока к нормативным требованиям и обеспечить потребителей качественной услугой. Система теплосчетчиков на котельных обеспечит контроль за объемом производимого ресурса и объемом возникающих потерь.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...