ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • В северных селах округа начался отопительный сезон

    22.08.2014 08:24:15

    В северных селах округа начался отопительный сезон

    Старт ему дали в самой северной части Ямала - Тазовском районе, в селе Гыда.

    Территория Гыданского сельсовета включает в себя острова Шокальского, Песцовые, Вилькицкого, Неупокоева, Олений, Проклятые острова и остров Ровный, а также одноименный залив и Юрацкую губу, которые являются основной водной магистралью, соединяющей в короткую летнюю навигацию Гыду с ямальской столицей.

    «Котельные в селе Гыда приступили к работе 18 августа,- сообщает и.о. директора тазовского филиала Александр Байменов. – До 25 августа отопление будет подано на все объекты района».

    Как сообщает пресс-служба главы региона, в настоящее время в Тазовском районе продолжается поставка топлива: в Гыду уже поставлена почти тысяча тонн (дизельное). Недавно танкер с  1250 тонн топлива пришел к берегам села Находка. К концу августа коммунальщики ожидают танкер с топливом для Антипаюты. 43% от планового зимнего запаса в Антипаюту уже доставлено.

    Продолжаются и работы на строительстве новой котельной в Газ-Сале. Уже завершен монтаж первого этажа блок-боксов объекта, строители приступили к монтажу второго этажа. Идет работа над устройством основания дымогарной трубы. Особенности земельного участка, на котором идет строительство котельной, в очередной раз потребовали от «Ямалкоммунэнерго» дополнительных работ по фундаменту объекта.

    Одновременно с этим идет работа по оснащению всех котельных района системой теплосчетчиков. Регулировка теплосети позволит привести гидравлические показатели теплового потока к нормативным требованиям и обеспечить потребителей качественной услугой. Система теплосчетчиков на котельных обеспечит контроль за объемом производимого ресурса и объемом возникающих потерь.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...