-4...-6°C

16+
  • В северных селах округа начался отопительный сезон

    22.08.2014 06:24:15

    В северных селах округа начался отопительный сезон

    Старт ему дали в самой северной части Ямала - Тазовском районе, в селе Гыда.

    Территория Гыданского сельсовета включает в себя острова Шокальского, Песцовые, Вилькицкого, Неупокоева, Олений, Проклятые острова и остров Ровный, а также одноименный залив и Юрацкую губу, которые являются основной водной магистралью, соединяющей в короткую летнюю навигацию Гыду с ямальской столицей.

    «Котельные в селе Гыда приступили к работе 18 августа,- сообщает и.о. директора тазовского филиала Александр Байменов. – До 25 августа отопление будет подано на все объекты района».

    Как сообщает пресс-служба главы региона, в настоящее время в Тазовском районе продолжается поставка топлива: в Гыду уже поставлена почти тысяча тонн (дизельное). Недавно танкер с  1250 тонн топлива пришел к берегам села Находка. К концу августа коммунальщики ожидают танкер с топливом для Антипаюты. 43% от планового зимнего запаса в Антипаюту уже доставлено.

    Продолжаются и работы на строительстве новой котельной в Газ-Сале. Уже завершен монтаж первого этажа блок-боксов объекта, строители приступили к монтажу второго этажа. Идет работа над устройством основания дымогарной трубы. Особенности земельного участка, на котором идет строительство котельной, в очередной раз потребовали от «Ямалкоммунэнерго» дополнительных работ по фундаменту объекта.

    Одновременно с этим идет работа по оснащению всех котельных района системой теплосчетчиков. Регулировка теплосети позволит привести гидравлические показатели теплового потока к нормативным требованиям и обеспечить потребителей качественной услугой. Система теплосчетчиков на котельных обеспечит контроль за объемом производимого ресурса и объемом возникающих потерь.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика