ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • В шахматный день Ямал бился в Китае

    22.07.2015 12:04:59

    Международный день шахмат, который отмечается 20 июля, на Ямале, несмотря на интерес к этому виду спорта, проходит по-тихому: разгар отпускного сезона и летних каникул…

    Но за пределами округа наши шахматисты свое дело не забывают. Так, Александра Горячкина лишь вчера завершила выступление в составе национальной сборной в товарищеском матче против команды из Поднебесной.

    Ежегодная шахматная битва проходила в китайском городе Нимбо. Пять туров на 10 досках – по пять мужчин и женщин с обеих сторон – играли по шевенингенской системе, которая, кроме классических шахмат, включает в свою программу и блиц-игру.

    Хотя турнир и был товарищеским, каждые партии проходили в напряжении. Общий призовой фонд составил 50 тысяч долларов, поэтому перед каждым ходом тщательно продумывалась многоходовая сложнейшая комбинация. Ошибаться было нельзя.

    Если вначале команды шли вровень, то после третьего тура китайские шахматисты вырвались вперед. В последний день мужская половина сошлась на ничейном результате, а в женской секции со счетом 4:1 вновь победили китаянки. Александре Горячкиной попалась достойная соперница Лэй Тинцзе, которая в упорнейшей борьбе вынудила капитулировать ямальскую спортсменку.

    Общий счет в товарищеском матче – 29:21 в пользу шахматистов из Китая.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...