НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • В шахматный день Ямал бился в Китае

    22.07.2015 12:04:59

    Международный день шахмат, который отмечается 20 июля, на Ямале, несмотря на интерес к этому виду спорта, проходит по-тихому: разгар отпускного сезона и летних каникул…

    Но за пределами округа наши шахматисты свое дело не забывают. Так, Александра Горячкина лишь вчера завершила выступление в составе национальной сборной в товарищеском матче против команды из Поднебесной.

    Ежегодная шахматная битва проходила в китайском городе Нимбо. Пять туров на 10 досках – по пять мужчин и женщин с обеих сторон – играли по шевенингенской системе, которая, кроме классических шахмат, включает в свою программу и блиц-игру.

    Хотя турнир и был товарищеским, каждые партии проходили в напряжении. Общий призовой фонд составил 50 тысяч долларов, поэтому перед каждым ходом тщательно продумывалась многоходовая сложнейшая комбинация. Ошибаться было нельзя.

    Если вначале команды шли вровень, то после третьего тура китайские шахматисты вырвались вперед. В последний день мужская половина сошлась на ничейном результате, а в женской секции со счетом 4:1 вновь победили китаянки. Александре Горячкиной попалась достойная соперница Лэй Тинцзе, которая в упорнейшей борьбе вынудила капитулировать ямальскую спортсменку.

    Общий счет в товарищеском матче – 29:21 в пользу шахматистов из Китая.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...