ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ

  • В шахматный день Ямал бился в Китае

    22.07.2015 12:04:59

    Международный день шахмат, который отмечается 20 июля, на Ямале, несмотря на интерес к этому виду спорта, проходит по-тихому: разгар отпускного сезона и летних каникул…

    Но за пределами округа наши шахматисты свое дело не забывают. Так, Александра Горячкина лишь вчера завершила выступление в составе национальной сборной в товарищеском матче против команды из Поднебесной.

    Ежегодная шахматная битва проходила в китайском городе Нимбо. Пять туров на 10 досках – по пять мужчин и женщин с обеих сторон – играли по шевенингенской системе, которая, кроме классических шахмат, включает в свою программу и блиц-игру.

    Хотя турнир и был товарищеским, каждые партии проходили в напряжении. Общий призовой фонд составил 50 тысяч долларов, поэтому перед каждым ходом тщательно продумывалась многоходовая сложнейшая комбинация. Ошибаться было нельзя.

    Если вначале команды шли вровень, то после третьего тура китайские шахматисты вырвались вперед. В последний день мужская половина сошлась на ничейном результате, а в женской секции со счетом 4:1 вновь победили китаянки. Александре Горячкиной попалась достойная соперница Лэй Тинцзе, которая в упорнейшей борьбе вынудила капитулировать ямальскую спортсменку.

    Общий счет в товарищеском матче – 29:21 в пользу шахматистов из Китая.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...