...°C

16+
  • В шахматный день Ямал бился в Китае

    22.07.2015 10:04:59

    В шахматный день Ямал бился в Китае

    Международный день шахмат, который отмечается 20 июля, на Ямале, несмотря на интерес к этому виду спорта, проходит по-тихому: разгар отпускного сезона и летних каникул…

    Но за пределами округа наши шахматисты свое дело не забывают. Так, Александра Горячкина лишь вчера завершила выступление в составе национальной сборной в товарищеском матче против команды из Поднебесной.

    Ежегодная шахматная битва проходила в китайском городе Нимбо. Пять туров на 10 досках – по пять мужчин и женщин с обеих сторон – играли по шевенингенской системе, которая, кроме классических шахмат, включает в свою программу и блиц-игру.

    Хотя турнир и был товарищеским, каждые партии проходили в напряжении. Общий призовой фонд составил 50 тысяч долларов, поэтому перед каждым ходом тщательно продумывалась многоходовая сложнейшая комбинация. Ошибаться было нельзя.

    Если вначале команды шли вровень, то после третьего тура китайские шахматисты вырвались вперед. В последний день мужская половина сошлась на ничейном результате, а в женской секции со счетом 4:1 вновь победили китаянки. Александре Горячкиной попалась достойная соперница Лэй Тинцзе, которая в упорнейшей борьбе вынудила капитулировать ямальскую спортсменку.

    Общий счет в товарищеском матче – 29:21 в пользу шахматистов из Китая.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика