ПРОИСШЕСТВИЯЛодочника из Приуралья, угробившего трех сельчан, ждет суд ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке

  • В школах и больницах скоро потеплеет

    16.08.2014 03:01:35

    В школах и больницах скоро потеплеет

    Со дня на день в Новом Уренгое завершатся основные работы по благоустройству.

    Полным ходом идет ремонт улично-дорожной сети. Общество «Уренгойдорстрой» завершает ремонт по улице Дружбы народов, готовность – 90%. Здесь выполнены электромонтажные работы, установлены ограждения, нанесена разметка на проезжую часть.

    Также завершается капремонт улицы Промышленной и благоустройство в микрорайонах Надежда, Лимбяяха и Коротчаево.

    – В целом по ремонтным работам улично-дорожной сети и благоустройству серьёзных отставаний от графика нет, – отмечает начальник департамента городского хозяйства Игорь Косухин.

    Основное внимание сосредоточено на объектах социальной сферы. Текущий ремонт идёт в 16 школах, 11 детских садах, 11 объектах дополнительного образования, 5 административных зданиях муниципальной собственности, а также на 7 объектах культуры, кинематографии, СМИ, физкультуры, спорта и туризма. График соблюдается, на 23 из перечисленных объектов ремонты уже завершены.

    Добавим, что местные службы уже готовятся к подаче тепла. Недавнее постановление администрации Нового Уренгоя рекомендует начать отопительный период в соцобъектах, в том числе школах и больницах, уже 25 августа. В квартирах новоуренгойцев потеплеет, как только среднесуточная температура наружного воздуха пять дней кряду не сможет преодолевать отметку в восемь градусов по Цельсию. Мониторинг погоды ведется ежедневно, подчеркивает информационно-аналитическое управление местной администрации. И пока оснований для включения отопления нет.

     

    Подготовила Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...