НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь

  • В Шурышкарском районе курсирует «плавучая поликлиника»

    16.09.2015 13:19:45

    В Шурышкарском районе курсирует «плавучая поликлиника»

    На «катере  здоровья» бригада медиков, в составе которой терапевт, гинеколог, окулист, хирург, профпатолог, нарколог и специалист по ультразвуковой диагностике, обследуют жителей труднодоступных поселков.

    Врачи уже приняли около 650 человек, сообщили в департаменте здравоохранения. Это жители сел Овгорт, Лопхари и Горки. Завтра, 17 сентября, «плавучая поликлиника» отправится в Азовы, затем по графику – в Питляр, Восяхово и Шурышкары. К 1 октября бригада докторов прибудет в село Мужи и начнет проводить медосмотры в центральной районной больнице, где планирует принять еще 800 человек.

    На борту медицинского судна – портативный УЗ-аппарат и электрокардиограф, лабораторную диагностику проводят в местных амбулаториях.

    Врач-профпатолог Мужевской ЦРБ Светлана Кроншлотова рассказала, что доктора обязательно осматривают тех, кто трудится на вредном и опасном производстве, работников образования, здравоохранения, торговли и общепита, а также проводят диспансеризацию.

    Медики уже подвели первые итоги проведенных обследований. По предварительным результатам, у жителей Шурышкарского района преобладают болезни сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем, распространена артериальная гипертония.

    Фото предоставлено департаментом здравоохранения ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...