ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • В Шурышкарском районе планируют вырастить 148 т картофеля

    25.06.2013 05:38:18

    В Шурышкарском районе планируют вырастить 148 т картофеля

    В Шурышкарском районе планируют увеличить объемы сбора урожая картофеля. Для этого нужен целый комплекс мер –  организационных,  финансовых, в том числе и со стороны региональной власти. Первый заместитель губернатора Алексей Ситников, который побывал в районе, считает принципиально важным услышать предложения «из первых уст».

    В нынешнем году Шурышкарский район планирует произвести 73 тонны мяса, 290 тонн молока и вырастить 148 тонн картофеля. Площадь засаженных картофелем полей в нынешнем году составляет 40 га.

    Округ приобрел и поставил в район уборочные комбайны, сеялки и бороны. Кроме того, за счет средств программ развития агропрома закуплены модульные производственно-бытовые комплексы для первичной переработки рыбы и дикоросов. Комплексы производительностью 300 кг готовой продукции в смену будут развернуты в поселках Ямгорт и Питляр. Это дополнительно два десятка постоянных рабочих мест. Кроме того, из бюджета округа финансируется закуп картофеля у населения по 25 рублей за 1 кг – эта мера оказалась очень привлекательной для селян, она дает реальную возможность повышения доходов и стимулирует предпринимательскую активность. По данным департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО, у жителей Шурышкарского района в 2012 году закупили 80 тонн картофеля, прогноз на нынешний год – более 100 тонн.

     

    25.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...