...°C

16+
  • В Шурышкарском районе работала воспитатель с судимостью

    09.06.2015 05:08:48

    В Шурышкарском районе работала воспитатель с судимостью

    Больше года она учила уму-разуму детей, имея за плечами непогашенную судимость.

    Прокуратура Шурышкарского района выявила факт того, что к педагогической деятельности была допущена женщина, осужденная за тяжкое преступление.

    Надзорное ведомство установило, что местная жительница в сентябре 2014 года была переведена из уборщиц на должность воспитателя в Социокультурном центре, то есть фактически допущена к педагогической деятельности.

    При переводе работодатель не запросил информации о наличии у нее не снятой или не погашенной судимости в ОМВД России по Шурышкарскому району. Хотя согласно ст. 331 ТК РФ к педагогической деятельности не могут допускаться лица, имеющие или имевшие судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

    Вместе с тем, в 2009 году она была осуждена Шурышкарским районным судом за совершение кражи с незаконным проникновением в жилище, судимость не снята и не погашена, отмечают в окружной прокуратуре.

    Прокуратурой района директору МБОУ «Социокультурный центр» внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, женщина переведена на другую должность, не связанную с педагогической деятельностью.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика