ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • В Шурышкарском районе работала воспитатель с судимостью

    09.06.2015 07:08:48

    Больше года она учила уму-разуму детей, имея за плечами непогашенную судимость.

    Прокуратура Шурышкарского района выявила факт того, что к педагогической деятельности была допущена женщина, осужденная за тяжкое преступление.

    Надзорное ведомство установило, что местная жительница в сентябре 2014 года была переведена из уборщиц на должность воспитателя в Социокультурном центре, то есть фактически допущена к педагогической деятельности.

    При переводе работодатель не запросил информации о наличии у нее не снятой или не погашенной судимости в ОМВД России по Шурышкарскому району. Хотя согласно ст. 331 ТК РФ к педагогической деятельности не могут допускаться лица, имеющие или имевшие судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

    Вместе с тем, в 2009 году она была осуждена Шурышкарским районным судом за совершение кражи с незаконным проникновением в жилище, судимость не снята и не погашена, отмечают в окружной прокуратуре.

    Прокуратурой района директору МБОУ «Социокультурный центр» внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, женщина переведена на другую должность, не связанную с педагогической деятельностью.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...