ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект


  • В следующие два года в округе построят 14 детских садов

    01.12.2014 12:17:48

    В следующие два года в округе построят 14 детских садов

    До конца 2014 года в плане ввода стоит пять детских садов. В 2015-2016 годах на территории округа будет строиться 14 детских дошкольных учреждений, восемь из них – при государственно-частном партнерстве.

    Директор департамента строительства и жилищной политики Ямала подвел строительные итоги 2014 года и рассказал о планах на 2015 год. В Салехарде состоялась пресс-конференция Юрия Теряева. Он рассказал о том, что в мае вышло постановление Правительства РФ, где закреплены целевые показатели по переселению. В округе такой показатель составляет почти 41 тыс. м².

    План ввода жилья на 2014 год – 252 тыс. м², по состоянию на 1 ноября в округе введено в эксплуатацию 165 тысяч. По прогнозам строители введут планируемое количество квадратных метров до конца года.

    – Около 11 тысяч квадратных метров будет направлено на переселение по программе на условиях софинансирования с  Фондом содействия реформированию ЖКХ с привлечением федеральных средств. Там участвуют три муниципальных образования:  Лабытнанги, Тазовский и Надымский районы. Остальная площадь должна быть переселена за счет средств субъекта. По состоянию на конец ноября мы «переселили» 38 тысяч «квадратов», контрольный показатель выдержан, работа идет по графику, – пояснил Юрий Теряев.

    Программа предусматривает, что граждане, проживающие в жилье, признанном аварийным до 1 января 2012 года, должны быть переселены в срок до 1 сентября 2017 года. Помимо этого, в округе сносят аварийный жилой фонд, который был признан таковым позже указанного срока.

    В этом году введено 15 социально значимых объектов, до конца года в планах ввести в эксплуатацию еще 9. Директор профильного департамента отметил, что значительная часть объектов, строящихся по Адресной инвестиционной программе ЯНАО, финансируется с использованием средств ОАО «Газпром».

    На встрече прозвучал вопрос о том, планируется ли в новых микрорайонах города Ноябрьск построить школы и детские сады. В проекте планировки микрорайона П-8 заложено строительство двух детских садов и одной школы. Микрорайоны П-7 и П-10 будут относиться к детскому саду, спроектированному в близлежащем микрорайоне П-6.

    Был задан вопрос о реконструкции аэропорта в Салехарде.

    – Утверждаемая часть объекта готова, размещение нового аэровокзального комплекса предполагается на месте существующего, – рассказал Юрий Теряев. – Проектировщиком проведено обследование данного объекта, в результате было установлено, что существующий объект может эксплуатироваться. Изначально мы исходили из предпосылки, что он будет реконструироваться в единый аэропортовый комплекс. И сейчас проектировщик меняет генеральный план и будет переносить новое здание ближе к взлетно-посадочной полосе.

    Юрий Теряев также отметил, что на объекте достаточно сложная обстановка с земельными участками, так как некоторые из них находятся в федеральной собственности. Существует необходимость в дополнительных изысканиях, эту работу планируется закончить в первом полугодии 2015 года.

    В завершение беседы директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО рассказал о перспективах строительного комплекса в регионе.

    – Давайте будем отталкиваться от контрольных значений лимитов бюджетных ассигнований, которые в данное время доведены до департамента строительства и отражены в Законе о бюджете на 2015–2017 годы. Скрывать не буду, год для строительной отрасли будет сложный, но тем не менее планы пока мы не меняем. В части строительства жилья нам надо будет ввести 290 тыс. м² и переселить с 80 тыс. м² аварийного жилищного фонда. Что касается реализации Адресной инвестиционной программы – объекты с высокой степенью готовности мы продолжим вводить. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию перинатальный центр в Ноябрьске, канализационные очистные сооружения в Надыме, четыре детских сада, ряд школ, например, школу на 528 учащихся в поселке Ныда, первый пусковой комплекс школы в поселке Заполярный, Центр национальных культур в Яр-Сале и так далее.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...