НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В следующие два года в округе построят 14 детских садов

    01.12.2014 12:17:48

    В следующие два года в округе построят 14 детских садов

    До конца 2014 года в плане ввода стоит пять детских садов. В 2015-2016 годах на территории округа будет строиться 14 детских дошкольных учреждений, восемь из них – при государственно-частном партнерстве.

    Директор департамента строительства и жилищной политики Ямала подвел строительные итоги 2014 года и рассказал о планах на 2015 год. В Салехарде состоялась пресс-конференция Юрия Теряева. Он рассказал о том, что в мае вышло постановление Правительства РФ, где закреплены целевые показатели по переселению. В округе такой показатель составляет почти 41 тыс. м².

    План ввода жилья на 2014 год – 252 тыс. м², по состоянию на 1 ноября в округе введено в эксплуатацию 165 тысяч. По прогнозам строители введут планируемое количество квадратных метров до конца года.

    – Около 11 тысяч квадратных метров будет направлено на переселение по программе на условиях софинансирования с  Фондом содействия реформированию ЖКХ с привлечением федеральных средств. Там участвуют три муниципальных образования:  Лабытнанги, Тазовский и Надымский районы. Остальная площадь должна быть переселена за счет средств субъекта. По состоянию на конец ноября мы «переселили» 38 тысяч «квадратов», контрольный показатель выдержан, работа идет по графику, – пояснил Юрий Теряев.

    Программа предусматривает, что граждане, проживающие в жилье, признанном аварийным до 1 января 2012 года, должны быть переселены в срок до 1 сентября 2017 года. Помимо этого, в округе сносят аварийный жилой фонд, который был признан таковым позже указанного срока.

    В этом году введено 15 социально значимых объектов, до конца года в планах ввести в эксплуатацию еще 9. Директор профильного департамента отметил, что значительная часть объектов, строящихся по Адресной инвестиционной программе ЯНАО, финансируется с использованием средств ОАО «Газпром».

    На встрече прозвучал вопрос о том, планируется ли в новых микрорайонах города Ноябрьск построить школы и детские сады. В проекте планировки микрорайона П-8 заложено строительство двух детских садов и одной школы. Микрорайоны П-7 и П-10 будут относиться к детскому саду, спроектированному в близлежащем микрорайоне П-6.

    Был задан вопрос о реконструкции аэропорта в Салехарде.

    – Утверждаемая часть объекта готова, размещение нового аэровокзального комплекса предполагается на месте существующего, – рассказал Юрий Теряев. – Проектировщиком проведено обследование данного объекта, в результате было установлено, что существующий объект может эксплуатироваться. Изначально мы исходили из предпосылки, что он будет реконструироваться в единый аэропортовый комплекс. И сейчас проектировщик меняет генеральный план и будет переносить новое здание ближе к взлетно-посадочной полосе.

    Юрий Теряев также отметил, что на объекте достаточно сложная обстановка с земельными участками, так как некоторые из них находятся в федеральной собственности. Существует необходимость в дополнительных изысканиях, эту работу планируется закончить в первом полугодии 2015 года.

    В завершение беседы директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО рассказал о перспективах строительного комплекса в регионе.

    – Давайте будем отталкиваться от контрольных значений лимитов бюджетных ассигнований, которые в данное время доведены до департамента строительства и отражены в Законе о бюджете на 2015–2017 годы. Скрывать не буду, год для строительной отрасли будет сложный, но тем не менее планы пока мы не меняем. В части строительства жилья нам надо будет ввести 290 тыс. м² и переселить с 80 тыс. м² аварийного жилищного фонда. Что касается реализации Адресной инвестиционной программы – объекты с высокой степенью готовности мы продолжим вводить. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию перинатальный центр в Ноябрьске, канализационные очистные сооружения в Надыме, четыре детских сада, ряд школ, например, школу на 528 учащихся в поселке Ныда, первый пусковой комплекс школы в поселке Заполярный, Центр национальных культур в Яр-Сале и так далее.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...